Юрий Борзаковский продолжит спортивную карьеру

Спустя несколько часов после новости о том, что Юрий Борзаковский завершил карьеру в спорте, сам спортсмен опроверг заявление президента ВФЛА Валентина Балахничева. Также о завершении карьеры бегуна говорил (по версии СМИ) главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Юрий Борзаковский остается в спорте и продолжит выступать за сборную России

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский удивился словам журналистов о завершении карьеры. «Через месяц-два начну готовиться к летнему сезону. Летом 2014-го года планирую выйти на беговую дорожку. Зимней сезон пропускаю, но так и было запланировано,» — рассказал Борзаковский в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

По поводу заявлений об уходе из спорта Борзаковский Сказал, что не понимает откуда взялись эти предположения. Возможно, что журналисты неверно поняли Маслакова и Балахничева из-за зимнего тайм-аута, который берет спортстмен.

В настоящее время Юрий отдыхает и восстанавливается после травм. В середине ноября атлет отправиться на восстановительный сбор в Кисловодск, а в январе 2014 года начнет тренировки на беговой дорожке.

Юрий Борзаковский — золотой призер летних Олимпийских Игр 2004 года (Афины) в беге на 800 м. Эта же дистанция принесла ему первые места на чемпионатах мира по легкой атлетике в 2003, 2005, 2007 и 2011 гг.

8 ноября 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий