Лучано Спалетти перед ответным матчем с "Порту": для нас нет разницы, что дождь, что снег

Завтра на футбольном поле стадиона «Петровский» в рамках чемпионата УЕФА встретятся команды «Порту» и «Зенит». Прошлая встреча с португальцами закончилась победой «Зенита» со счетом 1:0. И сейчас «бело-голубые» нацелены только на победу. Об этом заявил главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти. И даже плохая погода не омрачает победного настроя питерцев: по словам тренера, для его подопечных нет никакой разницы: что плюс шесть и дождь, что минус восемь и снег. «Для большой команды не должно существовать никаких препятствий — дождя, снега, еще чего-то», - говорит Спалетти.

Залогом победы итальянец назвал высокий командный дух футболистов. Отдавая должное мастерству противника, тем не менее он отметил маловероятность каких-либо тактических сюрпризов. По его признанию, во время последней встречи обе команды играли на отличном уровне, и потому в завтрашнем матче победа зависит от того, как игроки смогут реализовать свое мастерство.

Остается надеяться, что дома и «родные стены помогают». Кроме того, хозяева поля могут рассчитывать на присутствие ранее дисквалифицированного полузащитника Акселя Витселя. Сегодня УЕФА удовлетворил жалобу «Зенита» о продлении срока его дисквалификации после игры с венской «Аустрией».
Напомним, что для выхода из группы ответный матч «Зенит» - «Порту» имеет решающее значение: если питерцы наберут заветные три очка, то смогут обойти лидирующий сейчас мадридский клуб «Атлетико».

5 ноября 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий