"ПСЖ" запретили отмечать победу

Футбольному клубу "ПСЖ" запретили праздновать победу в чемпионате Франции на улицах Парижа.
Такое решение было принято полицией города вследствие массовых беспорядков, которые произошли в Париже накануне.
«Все публичные празднования в общественных местах, связанные с "ПСЖ", в ближайшее время категорически невозможны», - такое официальное заявление сделал министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс.
Отметим, что в понедельник вечером на празднике, устроенном "ПСЖ" в честь завоевания чемпионского титула, произошли массовые беспорядки. На парижской площади Трокадеро собрались около 15 тысяч человек. Там и проходила церемония вручения футбольного трофея победителю национального чемпионата. Выиграть его "ПСЖ" удалось впервые за последние 19 лет.
По словам очевидцев, беспорядки начались вскоре после ухода команды со сцены. Полиции пришлось применить против фанатов "ПСЖ" слезоточивый газ. Всего в охране мероприятия участвовало 800 полицейских, но им потребовалось несколько часов, чтобы вернуть ситуацию под контроль, сообщает BBC.
"Этот день должен был стать большим праздником для клуба, наших болельщиков и партнеров. Он был испорчен несколькими десятками хулиганов, которые не имеют никакого отношения к футболу, и еще меньшее – к тем, кто ходил на каждый матч на стадион "Парк де Пренс", – говорится в опубликованном заявлении на официальном сайте "ПСЖ".
15 мая 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий