Бразилия не успевает к чемпионату мира

Бразилия, в котором в 2014 году будет проведен чемпионат мира по футболу, не успевает подготовить все спортивные объекты в срок. Об этом заявила комиссия ФИФА.
Власти Бразилии должны были подготовить как минимум шесть стадионов к декабрю 2012 года, однако позже сдача объектов была перенесена на апрель 2013. Однако и к этому сроку строительство сооружений задерживается. На сегодня готово лишь три объекта – это стадионы в Белу-Оризонти, Форталезе и Салвадоре.
Срочная сдача объектов требуется еще и потому, что с 15 по 30 июня этого года в Бразилии должна пройти и генеральная репетиция чемпионата мира-2014 – Кубок конфедераций 2013.
В Кубке конфедераций принимает участие победитель своего континентального чемпионата (итого пять команд), а также победитель последнего чемпионата мира и команда страны-хозяйки предстоящего мирового первенства.
Как сообщают информационные агентства, для того, чтобы сдать все к последнему сроку, у организаторов чемпионата мира в Бразилии осталось всего четыре дня. Для этого тысячи рабочих трудятся над строительством объектов денно и нощно.
11 апреля 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий