Российские рефери не едут на "мир", но могут надеяться на "Европу"

ФИФА официально огласила список арбитров, которые претендуют на то, чтобы обслуживать матчи предстоящего в 2014 году чемпионата мира по футболу. В сборах рефери примут участие 52 судейские бригады из шести конфедераций.

Данные сборы пройдут в Цюрихе с 16 по 19 апреля и определят, какие 14 бригад отправятся через год в Бразилию. Как удалось выяснить, из российских судей на обслуживание чемпионата не претендует никто.

- Из Старого Света на чемпионат мира рекомендуют тех арбитров, кто судит самые престижные турниры: чемпионат Европы, Лигу чемпионов. К сожалению, сегодня из российских судей нет никого в топ-классе Европы. У нас есть только Безбородов и Карасев в первой категории. Чтобы войти в элитную группу, им еще нужно сделать два шага. Сейчас они показывают неплохой уровень судейства в Европе. Карасев может быть имеет некоторое преимущество за счет молодости (33). На "мир" они не едут, но могут попасть на чемпионат Европы-2016 во Франции, – приводит слова члена Судейского комитета РФС Алексея Спирина (на фото) «Советский спорт».
Отметим, что российские рефери не участвовали в чемпионатах мира и Европы с 2006 года.
28 марта 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий