Плющенко признал превосходство казахстанца Дениса Тена (видео)

В канадском Лондоне прошел чемпионат мира по фигурному катанию, победителем которого в одиночном мужском катании стал канадец Патрик Чан. Российский фигурист Евгений Плющенко (на фото слева) на своей странице в Twitter заявил, что результаты чемпионата несправедливы и что настоящим чемпионом является 19-летний представитель Казахстана Денис Тен, который, к слову, уже долгое время жили тренировался в Москве, а сейчас – в Лос-Анжелесе.
Примечательно, что мнение Плющенко по поводу нечестного чемпионата мира разделили и многие другие. В частности, известная журналистка из США Моника Фридлэндер начала сбор подписей к обращению к Оттавио Чинкванте, президенту Международного союза конькобежцев, а также к Жаку Рогге, президенту Международного олимпийского комитета. Обращение содержит просьбу присудить золотую медаль Денису Тену.
Отметим, что по итогам чемпионата мира Патрик Чан набрал в общей сумме 267, 78 балла, несмотря на то, что во время финального выступления два раза падал на лед. Денису Тену, ставшему серебряным призером, присудили 266, 48 баллов. Третье место досталось испанцу Хавьеру Фернандесу – 249, 06 баллов.
В петиции, обращенной к одним из крупнейших спортивных чиновников, говорится о том, что канадцу не в первый год выставляются завышенные баллы, которых он не заслуживает. И, как говорилось выше, завершается оно словами о том, что «золото» чемпионата должно быть отдано Денису Тену.
Добавим, что известный фигурист Денис Тен (на фото справа) родился и начал занятия фигурным катанием в Алматы. Однажды его заметила Елена Буянова (Водорезова) и пригласила тренироваться в Москву. Долгое время Тен жил и тренировался в Москве, продолжая защищать флаг Казахстана на международной арене. Плющенко и Тен неоднократно пересекались не только в процессе тренировок, но и на соревнованиях. По признанию казахстанца, Евгений всегда был для Дениса примером. И вот пришло время, когда и сам Плющенко высоко оценил способности и мастерство Тена. На данный момент Денис Тен занимает шестое место в международном рейтинге лучших фигуристов мира.
Сам Евгений Плющенко в чемпионате мира участие не принимал из-за перенесенной 31-го января операции на позвоночнике. На прошедшем мировом первенстве было разыграно большинство путевок на Олимпийсике игры-2014 в Сочи. Они достались первой десятке фигуристов в разных видах программ.
Предлагаем вашему вниманию видео выступлений Патрика Чана и Дениса Тена на чемпионате мира-2013.
Патрик Чан

Денис Тен

26 марта 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий