Любительский бокс требует нелюбительских денег

В 2015 году должен состояться чемпионат мира по любительскому боксу. Финалисты чемпионата получат непосредственную квалификацию на летние Олимпийские игры в Бразилии, которые пройдут в 2016 г.

Недавно AIBA (Amateur International Boxing Association /Международная ассоциация любительского бокса) озвучила требования для потенциальных организаторов чемпионата, уже сейчас кажущиеся многим непомерными.

Помимо перечисления на счета Ассоциации суммы в 1 560 000 долларов США, руководство AIBA составило рекомендательное письмо касательно условий размещения спортсменов на время чемпионата. Примечательно, что для своих сотрудников AIBA требует лучших условий размещения, чем для боксеров. Так, если стоимость номера для боксера должна быть в пределах от 50 до 200 USD, то представители AIBA должны быть размещены в номерах стоимостью не менее 200 долларов в сутки.

По категории гостиниц, судьи, рефери и сотрудников AIBA располагаются в 5-ти или как минимум, 4-х звездочных отелях, а тренеры, боксеры, делегаты команд и журналисты могут обойтись и тремя звездами.

Ну а президента AIBA, как нетрудно предположить, устроят только пятизвездочные апартаменты.

Кроме того, Ассоциация выставила условие о том, что все доходы от международных телетрансляций и спонсорских денег перечисляются в пользу AIBA. Так что организаторам турнира остается рассчитывать на только доходы от продажи билетов, а также доход от продажи прав на трансляцию соревнований национальными телеканалами.

Пока неизвестно, какая из стран согласится с перечисленными условиями. Срок подачи заявок установлен до 16 мая нынешнего года.

5 марта 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий