Владимир Турчинский. И все-таки кто он?

Этот человек знаком практически всем, кто хотя бы изредка включает телевизор. И не только в нашей стране, но и за рубежом. Там его знают как Динамита, участника знаменитого телешоу «Бои гладиаторов». Он является №1 в мировой классификации участников этого шоу. Англия, Япония, Китай – вот где находятся главные его фанаты.

Владимир Турчинский - неординарный человек. В первую очередь он, конечно, спортсмен. Именно спорт сделал из него звезду российского кино.

Мало кто не видел фильмы с его участием. Как говорит сам Турчинский, сначала приглашали для того, чтобы красиво взорвать. Правда, заканчивались съемки этих фильмов с Владимиром в главной роли. Не спорю, спецэффекты заслуживают похвалы, на тот момент это был прорыв в русском кино. Да и немало новых поклонников благодаря своим съемкам прибавил в свой актив Владимир. Сам Турчинский из военной династии, но так вышло, что военным он не стал, поэтому сейчас доигрывает упущенное в огромном количестве военных фильмов. «Спецназ», «Русский спецназ», «Спецназ по-русски 2», «Родина ждет», «Кобра», «Кобра 2», «Элизиум»… он снялся в огромном количестве фильмов. Пару раз его даже приглашали в Голливуд. Но, как признается сам спортсмен, кино для него не основной способ зарабатывания денег, прежде всего, - это удовольствие.

Владимир Турчинский

К съемке каждого фильма Владимир относится очень серьезно. К сожалению, и таким мужчинам приходится идти на жертвы ради кино, приходится сбрасывать вес. «Когда я таскаю самолеты, мне нужен один вес, где в принципе лицо не играет особого значения. А в кадре торгуем лицом. Ничего не поделаешь». «Жаль, нельзя спрятать фактуру, - признается Турчинский – может, и сыграл бы героя-любовника, но на экране это вряд ли будет выглядеть эстетично. А сыграть жертву, как Круз в «Войне миров»? Было бы интересно. Но куда деть героическое тело?»

Также Владимир снимался в известном киножурнале «Фитиль». Там он играл журналиста, который проводит расследование и для этого переодевается женщиной, чтобы соблазнить олигарха. Владимир Турчинский долго вживался в роль противоположного пола. «Наивно считал: как Калягин, попридуряюсь, и все. А режиссер требовал от меня женской пластики. К тому же я играл не просто женщину, а цыганку. Весь в монистах, в платье, мне и ресницы наклеили, и танцевать пришлось».

Кино - это не единственное, чем зарабатывает наш спортсмен. Наверняка все помнят Турчинского как ведущего проекта «Фактор страха». И действительно, лучшего кандидата на эту роль и не нашлось бы. Он наводил ужас на участников проекта одним лишь своим видом, хотя в реальной жизни про него такого сказать совершенно невозможно.

Владимир Турчинский

Читайте также
Еще наш герой – радио-ведущий радиостанции Серебряный дождь. Он очень уверенно чувствует себя в этой роли. Все время шутит и развивает беседу на любые темы, разве что, кроме хирургии. Девушкам на заметку: этот мужчина неплохо готовит и собирается написать книгу о кулинарии. Кстати, о книгах: в прошлом году у него вышла одна, о фитнесе, под названием «Взрывная философия». Владимир окончил Московский институт физкультуры и имеет множество наград в области физической культуры, кому же еще, как ни ему, писать об этом. «Определитесь, что вам на самом деле нужно: здоровье, сила, или красота. Не можете определиться – пытайтесь сочетать» - вот один из главных девизов этой книги. Что ж, хороший совет, надо запомнить на будущее.

Может, кто еще не замечал, как по Москве мелькают рекламы и вывески спортивной сети фитнес клубов «Марк Аврелий». Так вот, Владимир Турчинский является основателем и владельцем этой сети. Она, кстати, стала одной из самых популярных в нашем городе, и иногда вы можете увидеть самого героя в одном из клубов сети, тренирующего какую-нибудь очередную звезду бодибилдинга.

Еще Владимир - солист группы «Гуарана», песни которой тоже использовались в фильмах: «Русский спецназ», «Два солдатика бумажных». Некоторые средства массовой информации называли эту группу "русский Рамштайн", но в процессе развития своего творчества группа отошла от мелодий этой команды и создала свой стиль, не похожий ни на что. Это сочетание трешметелла, хардкора, индастриала, транса, даба, и русских народных напевов.

Если вы думаете, что это все, и больше Владимир Турчинский ничем не занимается, то вы сильно ошибаетесь. Его профессии можно перечислять целую вечность. Он явно не любит сидеть на месте. К тому, что еще не было сказано, я могу прибавить, что он вдобавок еще и актер театра. Владимир сыграл роль в Театре Эстрады в постановке «Резиновый принц» режиссера Нины Чусовой.

Итак, эта «огромная» личность занимает немалое место в истории. Пожалуй, не много людей способны на то, что смог сделать он. Будем ждать его появления на экранах.

Статью подготовил специальный корреспондент "СпортОбзор.Ру" Блохина Анастасия
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий