Рокки Бальбоа

Режиссер: Сильвестр Сталлоне
Актеры: Сильвестр Сталлоне, Берт Янг, Джеральдин Хьюз, Тони Бертон, Талия Шайр, Антонио Тревер

Рокки Бальбоа

Не стоит кривить душой и направо - налево расхваливать Голливуд. Уж сколько раз нам приходилось наблюдать неудачные продолжения фильмов, ранее имевших успех! «Рокки Бальбоа» стал неожиданным исключением. Появление на экранах нового фильма о Рокки у многих вызвало удивление. «Что нового они могли снять?» - недоумевали любители героя Сильвестра Сталлоне.

Недоумевали, а оказывается, зря. «Рокки Бальбоа» стал достойным продолжением предыдущих пяти серий, не ставивших серьезных кинематографических задач.

Теперь Рокки – владелец уютного ресторанчика, в котором проводит вечера, фотографируясь по просьбе посетителей и рассказывая им истории из своего боксерского прошлого. Жизнь идет своим чередом, пока Рокки не видит по телевизору виртуальный бой, в котором его компьютерный прототип выходит на ринг с действующим чемпионом мира Мэйсоном Диксоном. Виртуальный Рокки отправляет визави в нокаут, но общественность гадает – кто победил бы в реальной схватке между двумя сильнейшими боксерами. Многие считают, что предыдущие победы Рокки переоценены…

Читайте также
В ресторан к Бальбоа приходят менеджеры Диксона и предлагают провести выставочный бой с ним, доходы от которого пойдут на благотворительность. Рокки берет время на размышления и вскоре решает вернуться на ринг и сразится с Диксоном, одновременно с этим поставив окончательную точку в своей боксерской карьере…

Рокки Бальбоа

Удивительно, но в «Рокки Бальбоа» не встретить вопиющих американских кино-штампов. Пожалуй, единственный эпизод, который заслуживает нарекания – подготовка двух боксеров к бою. Сопоставление тренировок Рокки Бальбоа и Мэйсона Диксона в форме динамичной нарезки – словно инородный фрагмент в картине, постаравшейся избежать клише.

Рокки Бальбоа

Никуда в этом фильме и без скрытой рекламы, которая становится явной в надписи посреди ринга и адресе интернет-сайта, размещенного прямо на… девушке, каждый раунд выносящей на ринг таблички с цифрами.

Рокки Бальбоа

При этом создатели фильма избавили нас (а может, и самих себя) от приписки «to be continued»в конце титров. По всей видимости, фильм стал действительно последним из истории о непобедимом боксере – сюжет полностью исчерпан...

Александр Ермошин, специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий