Дуэйн Джонсон: Скала американского реслинга на Фабрике Грез

Звезда Голливуда – актер Дуэйн Джонсон, он же – не менее известный рестлер по прозвищу Скала, родился 2 мая 1972 г. в Хейуорде (США, Калифорния). Отец Дуэйна Роки Джонсон был профессиональным рестлером, как и его дед – Питер Фэнин. А вообще дело обстоит еще «хуже» - копнув поглубже, можно обнаружить, что и другие члены семьи Дуэйна, жившие ранее, тоже занимали реслингом и преуспели в нем. Так что наш герой был «обречен» на продолжение спортивной династии и, что совершенно очевидно, не подвел предков.

Хотя сначала карьера рестлера не привлекала Дуэйна: куда больше мускулистый красавец мечтал о профессиональном футболе. Скорее всего, мы бы так и не узнали о Дуэйне Джонсоне как о звезде реслинга, если бы ни несчастный случай, произошедший со спортсменом на футбольном поле, где он, кстати, весьма преуспел как игрок американского футбола. Полученная травма не позволила Дуэйну оставаться в «большом футболе» и, что более всего грустно – оставила практически без средств к существованию.

Дуэйн обратился к реслингу и – да: весьма скоро покорил все его вершины. Однако путь к успеху в этом виде спорта был для Джонсона отнюдь не так гладок, как это, возможно, кажется теперь – с высоты этих самых покоренных вершин. Профессиональный борец американского реслинга в составе федерации WWF, великолепный спортсмен, обожаемый публикой, о начале своей карьеры Дуэйн Джонсон вспоминать, мягко говоря, не любит.

Все началось с неудачного псевдонима – Роки Майвио – вызвавшего у публики крайне негативную реакцию. Дуэйна буквально «выживали» с ринга. Самыми мягкими репликами, которыми сопровождались выступления будущей звезд реслинга, были: «Роки – урод» и «Умри, Роки, умри!». Дуэйн едва не сломался под психологическим прессингом толпы и даже хотел уйти из реслинга.

Помог случай: МакМахон, глава федерации реслинга, лично занялся имиджем спортсмена. Сменились костюмы, прическа, имя… Так произошло рождение Скалы – двухметрового гладкостриженного гиганта со взглядом победителя. Как и подобает «Скале» - Дуэйн выходил на ринг практически голым – в одних шортах. Это образ, столь соответствующий природе спортсмена, в недалеком будущем поможет ему перевоплотиться в мифологического воина Матеуса в киноленте «Царь Скорпионов».

Новый имидж принес спортсмену шквал серьезных успехов. Дуэйн одержал ряд мощных побед, за которые ему присудили чемпионский титул, а также звание Народного чемпиона, которого до сих пор удостоился только исключительный Халк Хоган – личность колоритная, легендарная и выдающаяся.

«Расправившись» с реслингом, Дуэйн Джонсон отправился покорять Голливуд. И это, конечно, неслучайно: его брутальная наружность, ослепительная улыбка, полная шарма и обаяния… Высокий чистый лоб, большие глаза… В общем, сексапильный накачанный красавец с идеальными пропорциями двухметрового тела, не мог оставить равнодушными голливудских «охотников за талантами». И вот свершилось: получив роль в знаменитом фильме «Мумия» (1999 г.), Дуэйн удачно «засветился» на большом экране. Его голый торс, «пририсованный» к телу здоровенного скорпиона, появился в одной из последних сцен фильма.

Читайте также

Кинодеятели впечатлились, и практически сразу свет увидел фильм «Царь Скорпионов» (2000 г.), где Скала сыграл уже главную роль. На всех, кто имел отношение к этому произведению киноискусства, пролился «золотой дождь» из денег и славы. Дуэйн Джонсон проснулся знаменитым и получил (это первая серьезная его роль!) 5 млн. долларов. Сам же фильм за несколько недель проката собрал 90 млн. долл.

Вскоре на экраны выходит фильм «Сокровища амазонки» (2003 г.), в котором Дуэйн – детектив-интеллектуал – разыскивает одного вечно пропадающего мальчишку. Блистательный воин без страха и упрека в «Царе...» – Джонсон, снимаясь в «Амазонке..», надевает костюм и производит просто сногсшибательное впечатление! Все, кого еще доселе не было в «качалке», отправились туда «за точно такими же «банками», как у Дуэйна». Тенденция, во всяком случае, была именно такова!

Помимо мускулов у актера и талант налицо: его роли раскрывают в Дуэйне разностороннего мастера перевоплощений, любимого и почитаемого зрительской аудиторией.

Вторая половина двухтысячных годов ознаменовалась для Дуэйна Джонсона завершением спортивной карьеры и активным сосредоточением на работе в кино. Так, он снялся в успешных кинолентах «Будь круче!» (2005 г.), «План игры» в 2007-м, «Ведьмина гора» (2009 г.), «Зубная фея» (2010 г) и другие.

28 марта 2013 года на российские экраны выходит фильм с участием Дуэйна Джонсона «Бросок кобры-2», продолжение знаменитого боевика «Бросок кобры», выпущенного в 2009-м.

Вне съемок Уэйн – нежный и трепетный отец дочери Симоны-Александры, любящий муж супруги Данни. В планах актера – многочисленные съемки, между которыми он отнюдь не исключает возможность «тряхнуть стариной», выйдя на ринг… Благо, несокрушимый Скала еще и незабываем.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий