Влад Жуков: «У музыкантов хватает вредных привычек»

Питерский звукорежиссёр, аранжировщик и композитор Влад Жуков, который написал и исполнил песню Nothing, ставшую хитом на радио «Максимум», выкроил время для беседы с корреспондентом «СпортОбзора». Музыкант рассказал, удаётся ли артистам вести здоровый образ жизни и поделился своими спортивными увлечениями.

— Какие виды спорта вам нравятся?

— Бокс, футбол, если серьёзный чемпионат. Эти виды спорта интересно смотреть по телевизору в хорошей компании. Так же дело обстоит и с хоккеем. Не понимаю метания ядра и поднятия штанги, в особенности в женском варианте! (Смеётся.)

— Вы поёте исключительно на английском языке. Может ли это означать, что у вас есть определённые симпатии к английскому футболу?

— Таких предпочтений нет! (Улыбается.) Скорее, болею за нашу команду. Правда, после таких матчей как с испанцами на чемпионате Европы, становится понятно, что сборной России ещё трудиться и трудиться…

— Какие впечатления оставила игра россиян на Евро?

— Смешанные...

— Какие ещё команды понравились на первенстве?

— Испанцы, конечно, молодцы… Ещё удивила турецкая команда – своими голами на последних секундах.

— Болеете за какой-нибудь клуб в чемпионате России по футболу?

— А вы как думаете, за кого, если живу в Питере? (Улыбается.)

— Не возникало мыслей написать песню, посвященную "Зениту"?

— Нет, я пою о других вещах.

— Ходили когда-нибудь на стадион?

— Честно говоря, предпочитаю смотреть футбол в более спокойной обстановке. Я не очень люблю большие скопления народа. Хотя, в этом определённо что-то есть!

— У вас есть какие-нибудь друзья-спортсмены?

Читайте также

— Друзей среди спортсменов, пожалуй, нет. Но кое с кем пересекался по музыкальной части, например, с фигуристами Алексеем Ягудиным, Натальей Бестемьяновой, Андреем Букиным и Игорем Бобриным.

— В детстве занимались спортом? Может, посещали какие-нибудь секции?

— Играл в дворовой футбол, был неплохим вратарём.


— У вас есть вредные привычки или ведёте здоровый образ жизни?

— Здоровым мой образ жизни назвать сложно, хотя хотелось бы. Работаю по ночам, много времени провожу на студии или за компьютером. Ну и общаюсь с музыкантами, а у них вредных привычек хватает.

— Вы говорите, что вести здоровый образ жизни не совсем удаётся. Как думаете, а возможно ли вообще музыканту вести здоровый образ жизни или музыкальная деятельность не позволяет делать этого в сферу своей специфики?

— Ну, у некоторых всё-таки получается. Например, у Мика Джаггера на старости лет. Правда, он скорее исключение из правил. (Смеётся.) Остальные музыканты – из тех же Rolling Stones, на эту тему, насколько мне известно, особо не задумываются. Реперы, в принципе, ходят в спортзалы, в хип-хоп культуре есть определённый “культ тела”, хотя и там многие балуются кое-чем, что не принято рекламировать… В-общем, вести здоровый образ жизни удаётся далеко не всем, но есть и те, кто его придерживается.

— Какими внешними качествами должна обладать девушка, чтобы вам понравиться?

— Здесь всё банально. Большинство мужчин ценят приблизительно одно и то же. Я не исключение… (Улыбается.)

— Этот вопрос был неспроста. Вам нравится кто-нибудь из спортсменок?

— Ну, может, Алина Кабаева…

— Что можете пожелать читателям «СпортОбзора»?

— Всё-таки не брать пример с музыкантов, и вести более здоровый образ жизни! Ну и больше интересных и зрелищных матчей!

Текст: Мария Флаева

Фото: vladmusician.com

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий