Марина Хлебникова - «Марина» означает «морская»

Она талантлива, изящна, грациозна. Сама пишет музыку и стихи, желая выразить свои чувства и переживания. 15 лет музыкального образования, два диплома Гнесинского училища. Марина Хлебникова уже давно покорила Российскую эстраду. Однако мало кто знает, что эта хрупкая на первый взгляд женщина, является кандидатом в мастера спорта, а в 1987 году стала чемпионкой Москвы по плаванию.

Марина Хлебникова, известные люди

Марина Хлебникова родилась 6 ноября в подмосковном городе Долгопрудном в середине 60-х в семье инженеров - радио физиков, работавших на "оборонку". Папа играл на гитаре, а мама на пианино. Маленькой, мечтала стать металлургом. Училась в долгопрудненской школе №9, где имела неуд. по поведению, удирала с уроков, но это не мешало быть практически отличницей. Любимым предметом была физика.

В свободное время ставили спектакли, играли Мольера, Гоголя, Пушкина. Эти спектакли смотрела вся школа. Потом последовало успешное поступление в Гнесинское училище, по окончании продолжение образования в Гнесинском институте, на двух факультетах : фортепианном и эстрадного пения. Педагоги: Л. Лещенко, А. Градский, И. Кобзон. И именно в Гнесенке Марина становится кандидатом в мастера спорта, а в 1987 она становится и Чемпионкой Москвы по плаванию. «В музыкальном училище была сборная по плаванию, и я в нее вошла. Тренировки у нас были через день, поэтому очень скоро достигли серьезных результатов, став чемпионами Москвы. Для меня наиболее успешными были заплывы на короткие дистанции. Закончив училище я окунулась в работу и продолжать тренироваться не оставалось времени, виной тому стал плотный гастрольный график, так я ушла из спорта в музыку. Тренировки в бассейне чуть даже не привели меня в загс. Мы, кстати, и справлять свадьбу тоже планировали в бассейне — я в белом купальнике и фате, шампанское рекой и тысячи лепестков белых роз на воде. Тогда это была мечта и сказка одновременно.»

Марина признается, что спорт мог бы и перевесить музыку. «Очень люблю тренироваться с хорошими наставниками, которые способны добиваться от своих подопечных больших результатов. У меня такое чувство, что я все могу, вопрос в том, хочу ли я быть спортсменкой? Я совершенно не терплю поражений. Время идет, а я не могу научиться сносить проигрыши, так что для меня нет альтернативы — спортивное золото или олимп шоу-бизнеса, но я должна быть только на вершине».

Читайте также
Поддерживать форму Марине приходится и сегодня, она ведь звезда, следовательно должна и хорошо выглядеть. «Я пробовала бегать, затем кататься на велосипеде, но это оказалось непосильным трудом. Домашний тренажер, на котором чаще всего сохло белье, пришлось продать — у меня была сотня причин, чтобы не подходить к нему. Пришлось вернуться к истокам — хожу в бассейн. Спорт всегда был хорошим помощником честолюбцев, а водная стихия, как считается, способствует творчеству. Меня с детства притягивала вода, недаром имя «Марина» означает «морская».

Так же наша певица любит поболеть за наших футболистов. «О, футбол! Я прописывала бы его как лекарство от стрессов и ипохондрии. Обожаю кричать и гудеть в дудку. У меня это получается громче всех. Два тайма среди беснующихся фанатов заряжают безумной энергией, правда, у нормальных людей она выплескивается в творческий порыв, а у остальных – в крушение кресел. Во время чемпионата мира ходила со своими музыкантами в спортбар болеть за Россию в матче с японцами и была страшно расстроена проигрышем. Болельщики, помнится, еще шутили, что от России в Японию поехали играть те, кто собрал по пять этикеток от «Сникерса». Жаль, что потом их разочарование вылилось в погромы на московских улицах. В России всегда было две беды... а теперь еще и футбол».

Так же певица болеет за футбольный клуб «Спартак, любит смотреть теннисные матчи в спорт-барах, катается на велосипеде, играет в бильярд и конечно же занимается плаванием.

Статью подготовил специальный корреспондент "СпортОбзор.Ру" Блохина Анастасия.
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий