Роман Адамов: «Москва» - одна из самых российских команд

Роман Адамов

– Когда и как вы решили связать свою жизнь с футболом?

– Я родом из Белой Калитвы, футбол стал смыслом жизни лет с семи. Не знаю почему, но я с самого детства любил мяч погонять, и, думаю, эта страсть останется во мне на всю жизнь. Выступал за команду из Красного Сулина, где нашли деньги и создали футбольную школу. Как-то случилось нам играть на чемпионате ДФЛ в Волгограде. Помню, на том турнире меня признали лучшим игроком. Тогда-то Леонид Викторович Слуцкий, тренировавший «Олимпию», и пригласил меня перейти в свою команду. Я не горел желанием покидать родную школу, в которой находился на первых ролях. А тут надо куда-то еще ехать, что-то заново доказывать. Но отец собрал сумку и отвез меня в Волгоград, за что я ему до сих пор благодарен.

– Есть ли у вас какие-то приоритеты, кумиры? Тот, к кому вы хотели бы стремиться на поприще нападающего?

– У меня нет кумиров. Есть игроки, которые нравятся. Например, у Рональдинью классный дриблинг, Шевченко здорово действует на втором этаже. Но каждый форвард индивидуален. Нет смысла кого-то копировать. Я хочу быть Романом Адамовым.

– Можете ли вы выделить какой-то наиболее яркий матч вашей карьеры?

– Надеюсь, он еще впереди.

– Случались ли какие-нибудь курьезы или смешные случаи в вашей карьере?

– Смотря что считать смешным. Пожалуй, когда ты на поле, то не до смеха.

– Есть ли у вас какие-то приметы или суеверия?

– На этот вопрос я предпочел бы не отвечать.

– Как вы относитесь к критике болельщиков? Когда таковая имеет место быть?

– К критике отношусь совершенно спокойно, как к неотъемлемой части моей работы. Когда выступал за «Ростов», болельщики ставили мне в вину то, что я много упускал голевых моментов. Может, оно так и было. Однако когда приезжаю в Ростов в составе других команд, что с «Тереком», что с «Москвой», оскорблений в свой адрес не слышу. Наоборот, болельщики всегда принимают тепло, кричат: «Рома, возвращайся!».

– Какими качествами должен обладать игрок, чтобы добиться успеха?

Читайте также
– Применительно ко мне, не сказал бы, что добился чего-то замечательно. Если только держусь в этой колее, то только благодаря здоровому упрямству, граничащему порой с наглостью. Да, безусловно, есть какой-то талант, но остановиться в росте не дает именно упрямство.

– Какие перспективы у «горожан» в нынешнем чемпионате России? На каком месте они могут финишировать в первенстве?

– В «Москве» сейчас очень приличный состав, который может претендовать на самые высокие места. Перед нами стоит задача «быть в четверке». Уверен, нам по силам не только выполнить ее, но и перевыполнить. К этому и будем стремиться.

– В «Москве» 12 легионеров. Как вы считаете, все они действительно сильные игроки, раз на их позиции не нашлось россиян?

– Стоп! Не нужно притягивать за уши статистику. Возьмите 10 наших последних матчей, посчитайте сколько в этих играх было задействовано российских игроков и иностранцев. «Москва» - одна из самых «российских» команд нашего чемпионата!

– Как вы считаете, наличие игроков из-за рубежа сильно тормозит развитие российского футбола?

– Наоборот, легионеры привносят в наш футбол новые краски.

– Какому клубу российской Премьер-Лиги вы симпатизируете?

– Я слежу за теми командами, в которых выступал, – «Ростов» и «Терек». Со многими ребятами до сих пор общаюсь, поддерживаю отношения. Но сейчас я – игрок ФК «Москва», и все мои мысли и планы на будущее связаны именно с этим клубом.

– Как часто вы даете интервью?

– На самом деле, не люблю давать интервью. Мое дело забивать и приносить пользу на футбольном поле, а не произносить речи на диктофон после матча. Хотя если встреча сложилась удачно как для команды, так и для меня лично, то всегда готов на контакт с прессой.

Фотография с официального сайта футбольного клуба Москва

Интервью подготовил специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Александр Ермошин
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий