Любовь Успенская: «На баскетболе сидим рядом с Джеком Николсоном»

Певица Любовь Успенская известна нам по таким хитам, как «Карусель» и «Кабриолет». Ее песни действительно помогают в трудную минуту, слушая их, ты хоть ненадолго, но забываешь о своих проблемах. Недаром, Любовь Успенскую называют «королевой шансона». Я могу признаться честно, что ее песни иногда мне самой помогают отвлечься. И когда я узнала, что она занимается на любительском уровне спортом, я не могла не сделать интервью с ней, ведь я сама страстная поклонница спорта.

Любовь Успенская

- Ваш последний альбом называется «Горький шоколад», а вы сами шоколад любите?

- Шоколад я ем по настроению и очень редко. Предпочтение отдаю темному шоколаду с горчинкой. Съедаю чуть-чуть, но с огромным удовольствием.

- Я знаю, что вы когда-то курили, а с недавних пор ведете здоровый образ жизни. Что заставило вас отказаться от столь вредной привычки?

Когда я курила, мой голос начинал хрипеть и садится. Петь становилось тяжело, происходила двойная нагрузка на горло. Однажды, например, я закурила при своей дочери, и для нее это был шок, она очень переживала. Когда я бросила курить, дочка стала говорить всем моим знакомым: «Мама никогда не курила, она просто баловалась». Когда я была беременна Таней, никто вокруг не курил, все меня берегли. У нас в стране много курят, и это меня разочаровывает. В Америке не так, там даже на некоторых улицах курить запрещено. Почему некурящие люди должны страдать от сигаретного дыма? Я, например, очень люблю бегать. Ежедневно в 12 часов дня у меня пробежки. И группу свою приучаю, хотя они радуются, если можно этого не делать. Никак не могу заставить свой коллектив уйти в спорт. Даже кеды всем купила, и все равно. А вот дочь поддерживает мое увлечение бегом. Таня даже записалась в секцию в своей школе, она учится при американском посольстве.

- Ваша дочь - спортивная болельщица?

- Таня обожает баскетбол, болеет за американский баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». В Калифорнии мы часто посещаем их матчи. Таня сидит рядышком со знаменитым актером Джеком Николсоном и увлеченно следит за верзилами-баскетболистами. В Америке баскетбол очень популярен, и на матче можно запросто встретить голливудских звезд. Многие даже специально переносят съемки - только бы попасть на игру.

- А вы какой вид спорта любите?

- Я люблю фигурное катание, всегда за Россию болею. Футбол обожаю. Летом 1998-го года мы отдыхали на Гавайях, а в это время проходил Чемпионат мира во Франции. По местному телевидению матчи показывали в 10 утра, и я вместо пляжа сидела у телевизора. (Улыбается).

- За какую футбольную команду вы болеете?

Я никогда не болею за кого-то конкретно, я болею за футбол. Но если честно, обожаю бразильский футбол. В мире есть много талантливых футболистов и хороших команд, но бразильский футбол - это все!

- А как же бразильские игроки?

Нет, мужчины мне нравятся наши, русские. За что люблю русских мужчин - они не холодные. Вот с американцами у меня никогда не было шансов завести роман. Был, правда, недолго один молодой человек. Но…Он не мог понять широты русской души. Я приглашала кучу друзей в ресторан и оплачивала счет, а ему это было непонятно. Доказывать что-то мне не хотелось. А может, просто любви настоящей не было. А с русскими все хорошо складывается. С русскими есть взаимопонимание, что важно в отношениях. Есть правда одна черта в американских мужчинах, которая импонирует - они не торопятся жениться, брак для них - обдуманный шаг. Наши мужчины более легкомысленные. Американцы несут ответственность не только на словах. Сегодня женщина не может быть просто содержанкой и красивой куклой, настоящих, достойных мужчин привлекают женщины, которые тоже в жизни чего-то добились. Мужчины смотрят глубже. Женщины хотят и могут быть независимыми. Карьера меня сделала независимой ни от страны, ни от мужчин. С 16 лет я была независима.

Любовь Успенская

- Известно, что вам нравится большой теннис, и вы дружите с нашим прославленным теннисистом Евгением Кафельниковым…

- Большой теннис я полюбила с тех пор как переехала в Россию. У меня много друзей спортсменов, я, например, хорошо общаюсь с замечательным тренером нашей сборной по теннису Шамилем Тарпищевым - он золотой человек. Слежу за спортивными соревнованиями. Теннис, хоть спорт медленный и не такой азартный, как футбол, но он очень меня увлекает и завораживает. Женский теннис мне тоже нравится, но мужской все же больше. Что касается Евгения Кафельникова, то он человек, который не любит показухи, он очень серьезный мужчина. Он не любит быть на виду. А еще он очень любит мои песни! (Улыбается).

- Вы так любите футбол, а среди футболистов у вас есть друзья?

Читайте также
- Сейчас нет. А по молодости я дружила с украинскими игроками: Леонидом Буряком, Олегом Блохиным...

- Ваша дочь напоминает вас в детстве?

- Таня серьезнее. Я была более легкомысленная, хотя и с огромными амбициями, а она тоже с амбициями, но серьезная. Ребенок - самое дорогое, что есть в жизни. У Тани сильный характер, если что не стерпит - не постесняется ответить. Это полезное качество, тем более для актрисы, а она выбрала именно эту профессию. Она даже в Лос-Анджелесе ходила в школу-студию. И эта школа не для детей, а для взрослых, и там было только одно исключение – для Милы Йовович, которой было 12 лет. Танечку же взяли туда, когда ей было всего 10! Я думаю, она состоится как актриса. Ее задатки мы замечали еще с раннего детства и поначалу даже не обращали внимания, но наши знакомые бывали в шоке от ее дара и стремления играть. Например, заходит кто-то в дом и слышит детский плач из комнаты. Мы говорим: «Не обращайте внимания, это Таня просто в роли, сегодня она репетирует перед зеркалом трагедию». Она входила в роль, рыдала и плакала, и слезы у нее текли настоящие. Лет с 3-4 она уже играла. Но, к сожалению, мы уехали в Москву, и она прекратила заниматься.

- А вы в детстве были сорванцом?

Сорванцом настоящим! Я им и осталась. (Улыбается). И по деревьям лазала.… Расскажу одну хохму. Однажды мне очень не хотелось идти в школу на урок физкультуры, и я сказала учительнице, что у меня болит голова. Учительница оставила меня сидеть в классе на третьем этаже вместе с другими пропускающими. И я поспорила с нашими мальчишками, что я вылезу на карниз и дойду от начала класса до конца. Они страшно боялись, но я вылезла за окно. Я сама боялась, но пошла по карнизу. Тут зашла учительница и увидела меня с той стороны, меня, «больную с головокружением», на середине дороги между окнами. Она замерла, побоявшись меня испугать, но зато, когда я вошла в класс, сделала мне страшный выговор, после чего меня на несколько дней исключили из школы. Был страшный скандал и наказание. Это «больной» ребенок шастает по карнизам!

Любовь Успенская

- Я знаю, что вы любите скорость…

- Да, я водитель-лихач.

- Колесо поменять сможете?

Нет, я пользуюсь услугами автосервиса. Зачем нам женщинам мосты возводить и дороги строить? К тому же руки беречь надо.

- Беседу об автомобилях с мужчинами сможете поддержать?

- Смогу поддержать.

- Как вы относитесь к соперничеству между мужчинами и женщинами-водителями?

- Я на дороге веду себя интеллигентно. А человеку, который говорит: «Не садись за руль, ты всех расшибешь», голову открутить готова.

- Что можете пожелать нашим мужчинам за рулем?

Не смотреть по сторонам на красивых девушек (Смеется). И, конечно, уметь соблюдать дистанцию.

Интервью подготовил специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Мария Пати
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий