Артем Холин:

Артем Холин - гонщик совсем еще молодой, но уже сумел показать себя необычайно целеустремленным и настойчивым, что касается его вида спорта. Для начала Артем Холин стал двукратным Чемпионом в прокатном картинге. А, уже, участвуя, во втором этапе Чемпионата России он занимает третье место. И если бы можно было описать эмоции, бронзового призера, и его главных и самых преданных болельщиков родителей и сестры, я бы с большим удовольствием это сделала. Но это надо было видеть. По итогам Чемпионат России - 2005 Артем занял четвертое место. В 2006 году этот быстрый и я не побоюсь этого слова, чрезвычайно талантливый гонщик, не раз занимал четвертые и пятые места, и все это в .. 17 лет. Как же не взять интервью у перспективного спортсмена.

Артем Холин, гонщик

Артем, расскажи, как ты пришел в автоспорт?

Признаться честно? (Смеется). Увидел рекламу своего родного картодрома Kart Racing Club в Люблино и решил попробовать. Так все и началось.

У тебя есть кумиры в автоспорте? Ты на кого-нибудь равняешься?

Мне нравится семикратный чемпион Михаэль Шумахер. Это человек, побивший все мировые рекорды, на него можно, я бы даже сказал, надо равняться. Его отличает от других гонщиков наличие стиля. Парящего стиля. Я очень жалею, что он покинул Формулу 1, видимо на то были серьезные причины.

Чего тебе на сегодняшний день не хватает в профессиональном плане?

В первую очередь мне недостает опыта. Еще накат очень много значит, конечно, самое главное, надо больше тренироваться.

Помнишь свою самую первую победу…

Да, конечно. Это были мои самые первые соревнования еще в прокатном картинге, когда я с первого раза занял второе место. Как сейчас помню, это было зимой, на улице стоял сорокаградусный мороз. У меня дома до сих пор хранится тот самый кубок.

Артем Холин, гонщик

Ты суеверный спортсмен?

Я стараюсь не обращать внимания на приметы. Но, несмотря на это, у меня есть одна, на мой взгляд, главная примета, которая отлично работает, и я ее даже боюсь. Если до, после, во время тренировки мне позвонит моя мама, значит, надо ждать беды. Сразу что-то ломается в машине. Вот так. (Улыбается).

Читайте также
У тебя есть какие-нибудь увлечения, помимо автоспорта?

Экстремальный горный велосипед. Это мое достаточно давнее увлечение. К сожалению, сейчас я редко катаюсь, ибо после того, как я однажды сломал руку перед началом сезона, и чудом успел восстановиться, в команде ясно дали понять, что надо быть аккуратнее. (Улыбается).

Артем Холин, гонщик

Какие у тебя планы в плане автоспорта?

Было бы совсем неплохо через год-два перебраться в Европу, если, конечно, позволят финансы, время и результаты. Ведь оставаться ездить в России - это просто-напросто тупик. Хорошо еще то, что я не задержался на второй год в Формуле - Русь, а сразу перешел в Формулу 1600. Это для меня большой шаг вперед. Тут все совсем по-другому. Команда и машина очень много значат. От ее скорости и надежности многое зависит. И само собой надо уметь ездить. Это все в комплексе ведет успеху. Для этого надо работать в команде, над собой. Это уже не монокласс, где у всех одинаковые машины, и ты можешь выехать на своем мастерстве. Автоспорт сегодня - это большие: медиаотдача, реклама, огромные материальные вложения, трансляции по телевидению. У нас сейчас есть все предпосылки к завоевыванию мирового автоспорта. Автоспорт в России стал развиваться быстро в последние несколько лет. И это радует.

Артем Холин, гонщик

Что можешь пожелать, подсказать начинающим автогонщикам?

Самое главное- это ничего не бояться.

Какой момент прошедшего сезона ты считаешь для себя ключевым или все еще впереди?

Все еще впереди. (Улыбается).

Как ты думаешь, что надо сделать у нас в России, чтобы автоспорт стал развиваться, его стали замечать?

Привлекать бизнес в гонки. Когда у нас поймут что гонки – это бизнес, автоспорт начнет развиваться быстрее.

Артем Холин, гонщик

Интервью подготовил специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Мария Патидинова
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий