Польская диета

Польская диета
Содержание

Как похудеть на польской диете?

Польская диета – идеальный вариант для тех, кому не терпится расстаться с избыточным весом, не испытывая неожиданных приступов голода. Данный способ похудения отличается сбалансированностью полезных продуктов, что позволит сохранить желаемый вес не на короткий срок, а на всю жизнь.

Согласно правилам диеты, питаться следует пять раз в день. Время вы выбираете сами исходя из привычного распорядка дня. Продолжительность диеты составляет один месяц.

Отличие польской диеты от прочих заключается в ограничении потребляемой жидкости, включая супы, чай, кофе, соки и проч.

Необходимое условие – чередование предложенных вариантов меню в течение месяца.

Меню польской диеты

Неделя первая

Вариант I

Завтрак: чашка несладкого черного чая, ломтик черного хлеба, посыпанный петрушкой;

Ланч: 250 мл 1-процентного кефира, подсоленный редис с кусочком черного хлеба;

Обед: постный бульон, зеленый салат, 100 г вареной нежирной рыбы, на гарнир – 2-3 вареных картошки;

Полдник: свежие (или консервированные) фрукты, которые можно заменить фруктовым соком, бисквит или крекер;

Ужин: теплое молоко, пара медовых хлебцов.

Вариант II

Завтрак: подогретое молоко с добавлением меда, зачерствевшая булка;

Ланч: стакан несладкого чая, 2 ржаника со сливочным маслом и зеленью;

Обед: суп из овощей, 2-3 вареные картофелины со 100 г постной говядины, 200 мл лимонного сока, фруктовый салат;

Полдник: 200 мл томатного сока и сухарик;

Ужин: обезжиренный кефир, 2 ломтика ржаного хлеба, намазанных сливочным маслом и посыпанных петрушкой.

Неделя вторая

Вариант I

Завтрак: гренка, стакан сока из фруктов или овощей;

Ланч: чашка несладкого чая, бутерброд со сливочным маслом и несоленой брынзой;

Обед: морковный салат, овощной суп, мясная котлета, кисель (200 мл);

Полдник: крекер, фрукты по выбору;

Ужин: стакан обезжиренного кефира, черствый хлеб с ягодным джемом.

Вариант II

Завтрак: черный чай (с молоком) без сахара, ржаной хлеб с медом;

Ланч: чашка несладкого чая, 100 г постной говядины, индейки или курицы, 2 свежих помидора, 2 кусочка черного хлеба;

Читайте также

Обед: борщ, зеленый салат, вареная белая рыба (100 г), 2 вареных картошки;

Полдник: сухарик с нежирным кефиром;

Ужин: чай без добавления сахара, 100 г нежирного сыра, редис.

Неделя третья

Вариант I

Завтрак: чашка кофе, ржаной хлебец с медом;

Ланч: редис, яйцо, черный хлеб с маслом, сваренное всмятку, стакан кефира;

Обед: грибной суп, овощной салат, бифштекс, сок;

Полдник: крекер, фрукты;

Ужин: 100 г обезжиренного творога, черствая булочка, теплое молоко.

Вариант II

Завтрак: сухарик, чашка молока (можно добавить мед);

Ланч: пара ломтиков ржаного хлеба, нежирная колбаса (50 г), 2 помидора, несладкий чай;

Обед: постный бульон, тушеные овощи или грибы, 2 запеченных яблока;

Полдник: бисквитное печенье, фрукты;

Ужин: чай, бутерброд с нежирной рыбой, яблоко.

Неделя четвертая

Вариант I

Завтрак: бутерброд из ржаного хлеба с маслом, 200 мл молока;

Ланч: яйцо всмятку, черный хлебец со сливочным маслом, чашка несладкого чая, яблоко;

Обед: постный бульон, 3 отварных картошки, стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе;

Полдник: сухарик с кефиром;

Ужин: редис, 2 бутерброда из ржаного хлеба с паштетом.

Вариант II

Завтрак: несладкий черный чай, ржанец с медом;

Ланч: 2 черных хлебца с маслом и нежирным сыром, 1-2 средних яблока;

Обед: постный бульон, зеленый салат, 2 столовых ложки картофельного пюре, 200 г курицы с овощами, кисель;

Полдник: бисквит, 200 мл сока моркови;

Ужин: стакан 1-процентного кефира с бисквитом.

Эксперт рубрики - Диеты разных стран
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Еще на эту тему
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий