Весенняя диета

Весной так хочется стать особенно неотразимой и привлекательной! Однако даже новое платье не принесет радости, если оно подчеркивает лишние килограммы. Что же делать: покупать бесформенные просторные балахоны или все-таки попробовать похудеть? Мы голосуем за второй вариант!

Быстро избавиться от накопленных за зиму лишних килограммов поможет специально разработанная врачами-диетологами весенняя диета, которая рассчитана на неделю. Если Вы будете четко соблюдать правила весенней диеты, то без усилий сбросите два килограмма за семь дней. Если же Вам нужен более заметный результат, чтобы сжечь жир к лету с помощью сушки мышц нужен комплексный подход, включающий не только питание, но и специальную программу тренировок.

А для жаркого времени года подойдет летняя диета на неделю, основанная на сезонных фруктах и овощах.

Меню весенней диеты

Завтрак - мюсли с обезжиренным молоком или кефиром, чашка черного кофе и пара диетических хлебцев
Обед – любые свежие фрукты или овощи (при желании можете заменить их овощным соком)
Ужин – рагу из тушеных овощей (смешиваем в произвольных пропорциях морковку, болгарский перец, молодой зеленый горошек – можно взять замороженный, и фасоль). Из напитков рекомендуется зеленый чай или обычная минеральная вода без газа. На десерт – половинка плитки горького шоколада (50 гр.)

Читайте также

Еще один вариант весенней диеты основан на употреблении молочных продуктов с низким процентом жирности, а также овощей и фруктов. Для контроля аппетита перед каждой трапезой выпивайте по одному стакану минеральной воды без газа.

Система питания при весеннем диете довольно проста:

На завтрак - нежирный творог (125 грамм), два несладких крекеров или + зеленый чай или кофе без сахара. Можно добавить в чай ложечку натурального меда.

Перекусите парой фруктов или зеленых овощей. Кстати, если вы думаете, как похудеть летом, ваши первые помощники - именно фрукты, желательно, соответствующие сезону.

На обед съешьте вегетарианский суп (овощной, окрошка или свекольник), ломтик отварной говядины или приготовленной на гриле куриной грудки без кожи. В качестве гарнира - 3 ст. ложки зеленого горошка и свежие овощи (без масла!)
На полдник – тост из цельнозернового хлеба или парочка крекеров, овощи (можно заправить 1 ч.л. растительного масла), обезжиренный творог (125 гр.)
Ужин - два фрукта среднего размера, стаканчик нежирного йогурта

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий