Поветкин: «Мне всё равно, где обыгрывать Кличко»

Бокс можно смотреть по телевизору, можно азартно болеть на стадионе, но ощутить, насколько тяжело боксёрам даётся выход на ринг, можно лишь побывав на тренировке боксёра. Корреспондент «СпортОбзор.ру» побывал на тренировке не кого-нибудь, а главной надежды отечественного бокса – Александра Поветкина. Занятия боксёра проходили в подмосковном "Голубом городке", живописно раскинувшемся неподалёку от Чехова.

Первым, кого я увидел в зале после многочисленных представителей СМИ, был сам Джамиль Макклайн! Огромный, как Годзилла, американец приветливо пожимал руки тренерам и журналистам. Впрочем, это был ещё только первый сюрприз. Следом за Джамилем появился и Даварилл Уильямсон.

Подоспевший к изумлённым журналистам менеджер Поветкина – Владимир Хренов – быстро прояснил ситуацию. По его словам, оба североамериканских боксёра имеют необходимый опыт ведения боя на высшем уровне. Оба они бились с Кличко, а значит, будут достойными спарринг-партнёрами и для Поветкина.

Александр будет проводить с каждым из них по три боя в неделю, а бои эти будут длиться по четыре раунда, при этом между спаррингами не будет делаться перерыва. Дабы присутствующие на тренировке в этом убедились, Поветкин вышел на ринг против Макклайна. Александр был в отличной физической форме: ураганные атаки неожиданно сменялись грамотным тактическим отступлением, и после четырёх раундов Макклайн тяжело дыша спустился с ринга: «Он очень силен, - устало выдохнул Джамиль, - очень! Думаю, у него есть все шансы».

Впрочем, истекая потом, Джамиль все равно улыбался во весь рот:

- Я счастлив! Бой - это счастье, и особенно если это бой с Александром.

По словам Владимира Хренова, Макклайн влюбился в Россию. И даже собирается в ближайшее время оформить в Чехове свой брак с невестой, которая с нетерпением ждёт в Америке встречи с будущим мужем.

Даварилл Уильямсон также произвёл приятное впечатление.

- Вы видели мой бой с Кличко? Как вам показалось, судьи были правы? – завидев корреспондента «СпортОбзор.ру», неожиданно обратился боксёр.

Я неуверенно пожал плечами.

- О, спасибо брат, я-то думал ты посочувствуешь мне, - Уильямсон с улыбкой исполнил нечто похожее на рэперский танец. - Мы потом все звонили Владимиру: «Кличко! Кличко! Давай реванш!» Но куда там, Владимир даже телефон не взял!

Читайте также
Даварилл обратил свою неудачу в бою с Кличко в шутку, однако было видно, что его до сих пор тяготит это поражение.

На мой вопрос, кому бы он отдал предпочтение – Кличко или Поветкину, Уильямсон однозначно ответить не смог:

- Я слишком мало бился с ними, чтобы сказать однозначно. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Когда они всё же выйдут на ринг, я думаю, не буду болеть ни за кого из них, а просто буду смотреть отличный бокс. А то, что это будет супер-бой, у меня нет никаких сомнений.

Сомневаться в словах Даварилла и мне не пришлось: сразу после того, как закончился бой Маклайна и Поветкина, судья снова ударил в гонг, и Александр, как будто и не проводил четыре раунда до этого, снова вступил в бой.

С Уильямсом он двигался ещё быстрее и ещё легче. Как сказал Владимир Хренов, сейчас весь штаб боксёра занят поискам соперника, оптимально похожего по своей манере ведения боя на Владимира Кличко. Следующий бой состоится 19 июля в Чехове – таково желание не только самого боксера, но и его промоутера. Зрители должны, наконец, увидеть большой бокс у себя в стране. Более того, по словам Владимира Хренова, они сделают всё, чтобы бой с Кличко также состоялся в России.

Интересна была реакция Поветкина на вопрос о желаемом месте проведения боя с чемпионом. Он обезоруживающе улыбнулся, сказал просто и коротко:

- Мне все равно где его побить. Я хочу стать чемпионом.

Впрочем, Поветкину напомнили, что скоро Кличко встретится с Тони Томпсоном и, как знать, быть может, у Кличко отнимут оба чемпионских пояса в этом бою. Но Поветкин не хочет думать об этом. Он жаждет сам выиграть бой у Кличко и добавить новую победу в копилку России.

Текст: Владимир Седов

Фото: povetkin.ru

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий