Кличко нокаутировал Пьянета и признался, что является поклонником предстоящего боя Кличко - Поветкин (фоторепортаж + видео)

Чемпион мира по бокса в самой престижной весовой категории – супертяжелой – по версиям IBF/IBO/WBO/WBA украинец Владимир Кличко провел бой по защите титула 4 мая в Мангейме (Германия) против итальянца Франческо Пьянета.
Ставки на бой Кличко – Пьянета изначально были невысоки – мало кто сомневался в победе «Доктора «Стальной Молот». Так все и вышло – уже в шестом раунде Кличко отправил Пьянету в третий по счету нокдаун, перед этим нанеся ему более 20 точных ударов в голову. Для Кличко-младшего эта победа стала шестидесятой в карьере.
- Франческо прекрасно держался, - сказал Владимир по итогам боя. - Пианета — боксер очень неудобный. И очень хороший. И он вышел в ринг, чтобы победить. Я видел это желание в его глазах, да и ощутил на себе. Удары, которые он наносил, были очень жесткими. Этот человек является примером для меня. Он победил рак, а это куда большая победа, чем моя сегодня. Пьянета – серьезный соперник. У него хороший удар слева, было пару раз, когда он меня достал. Соперник сделал все для победы, но выиграл я.
Следующим соперником Владимира Кличко становится «регулярный» чемпион WBA Александр Поветкин в случае, если россиянин победит поляка Анджея Вавжика 17-го мая. На пресс-конференции после боя с Франческо Пьянета украинский богатырь впервые открыто ответил на все вопросы, интересующие журналистов в преддверии возможного боя с Поветкиным.
- Если этот поединок состоится, он будет труднее боя с Пьянетой?
- Уверен, что труднее. У Поветкина гораздо больше боксерского опыта – и любительского, и профессионального. Он не проиграл ни одного поединка. Ну и, не забывайте, он – чемпион мира. Так что наш бой, если он состоится, будет очень непростым. Да и может ли быть другим бой двух олимпийских чемпионов?
– Любопытное совпадение. А то, что мы с Александром еще и чемпионы мира по одной и той же версии, разве не добавит поединку интриги? Разве не сделает его очень интересным для зрителей? Я сам, честное слово, становлюсь поклонником этого боя.
– За право его проведения на торгах была уплачена фантастическая сумма в 23 миллиона долларов.
– Сумма меня удивила. С одной стороны. А с другой – это все-таки бой за пояс в тяжелом весе. Один из самых престижных титулов в спорте в целом. Но мне не хотелось бы сейчас обсуждать финансовые вопросы. Потому что деньги для меня – не главный приоритет. Конечно, бокс – это моя профессия, моя работа, и она должна достойно оплачиваться. Но главная мотивация для меня – результат, победа. Как, уверен, и для Поветкина.

Использованы материалы "Советский Спорт"

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий