Чемпион мира WBC Олег Маскаев вернулся в Москву

10 декабря этого года состоится бой за самый престижный в профессиональном боксе титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Охелло. Пресс-конференция, анонсирующая предстоящий бой, прошла 10 октября.

Олег Маскаев, профессиональный бокс

Мероприятие вызвало большой ажиотаж среди журналистов, собравшихся в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты». Опрометчиво заняв место за час до предполагаемого начала, впоследствии я вынужден был несколько раз пересаживаться, чтобы позволить коллегам по цеху вклинивать дополнительные стулья в тесный ряд имеющихся мест.

Олег Маскаев, профессиональный бокс

Самолет из США, на борту которого был Олег Маскаев, задержался, и встреча с журналистами началась на два часа позже запланированного времени. Но тех, кто не дождался чемпиона WBC, не нашлось. Наконец-таки представ перед журналистами, боксер приятно удивился высокому вниманию к своей персоне. Маскаев занял место за одним столом со своим промоутером Дэннисом Раппапортом и менеджером Фредом Кэшем. Также на встречу с представителями СМИ пришли Виктор Петрович Агеев (Президент Федерации Профессионального Бокса России), Максим Волков (организатор предстоящего боя с Питером Охелло), продюсер боя Юрий Федоров и промоутер грядущей схватки Владимир Хрюнов.

Олег Маскаев, профессиональный бокс

- Я очень благодарен всем за оказанный мне теплый прием и прошу прощения за задержку авиарейса, - начал пресс-конференцию Олег Маскаев. - Для меня большая честь привезти чемпионский пояс в Россию и в Москву, в которой я провел всю свою молодость, и которую очень люблю.

В разговор тут же включился Дэннис Раппапорт:
- Когда самолет приземлился, я спросил Олега, устал ли он после перелета. «Ты никогда не можешь быть уставшим, если приезжаешь домой», - ответил Маскаев.

- Предложений о месте проведения боя за защиту титула поступало много, в том числе и от Madison Square Garden, - продолжил промоутер боксера.
– Но Олег настоял, чтобы схватка состоялась в Москве.

- Мы сидели дома у Маскаева и разговаривали с его семьей, - продолжил Фред Кэш. - Обменивались жизненными историями и думали, как можно было бы организовать защиту титула чемпиона WBC именно в России. И тут позвонили Владимир Хрюнов и Юрий Федоров, которые выразили готовность в этом помочь.

- Решающий бой за титул «Короля Бокса» станет настоящим шоу. – Продолжает организатор поединка Максим Волков. - Мы используем весь свой опыт и профессионализм в проведении мероприятия, которое будет отвечать всем мировым стандартам.

- Было очень тяжело договориться о проведении боя, который пройдет 10 декабря в спорткомплексе «Олимпийский», - добавляет Юрий Федоров. - За день до поединка там же пройдет «Песня Года». У нас будет всего ночь для того, чтобы собрать ринг и установить партер. Еще одной проблемой является то, что золотых VIP-мест вокруг ринга чисто технически можно сделать немного. Неудивительно, что все билеты на эти места были раскуплены в первый же день их продажи…

Олег Маскаев, профессиональный бокс

- Почему именно Питер Охелло станет вашим оппонентом в предстоящем бою? – задают вопрос Маскаеву.

- Потому что это сильный спортсмен, боксировать с которым рискнет далеко не каждый. Это очень мощный и пластичный противник, который опасно бьет с правой руки.
- Охелло – безупречен в апперкотах, - говорит Фрэд Кэш. - Я беседовал с Самюэлом Питером, который уже провел с ним несколько спаррингов. Питер предостерег, что Охелло настолько силен, что может отправить Маскаева в нокаут.

- Но ведь с таким же успехом можно было бы провести бой с Макколом Оливером, который не менее силен.

- Оливер рассматривался как претендент в соперники. Но когда мы предложили Оливеру провести бой, он отказался.

Читайте также
- Ходят слухи, что вы получили травму в одном из последних спаррингов. Не помешает ли вам это в предстоящем поединке?
– вновь спрашивают Маскаева.

- Травма действительно была. Я потянул руку, когда бил боковой, но зацепил верхний канат, ограничивающий ринг. Но сейчас уже все в порядке, я спокойно отжимаюсь и бью по мешку.

- Где вы будете вести подготовку к бою с Охелло?

- Боксерский лагерь будет разбит в Пенсильвании, где мы тренировались ранее. В Москву мы прилетим перед боем.

- Довольны ли вы условием контракта, который вам предложили?

- Я вообще всегда всем доволен! (Олег смеется.)

Олег Маскаев, профессиональный бокс

- Можете расценить ваши шансы на победу в процентном соотношении?

- Я не определяю шансов. Я обычный человек, который не может ничего такого определять. Все выяснится на ринге.

- Какую тактику ведения боя вы изберете?

- Охелло не подарок. Подготовка будет серьезной. (Маскаев мастерски уходит от ответа).

- Не хотите ли чего-нибудь пожелать Охелло перед боем?

- Так как его здесь нет, не буду говорить за его спиной.

- С чем вы можете сравнить вкус победы?

- Вкус победы - это ощущение, когда ты ложишься спать после долгой и усердной работы.

Фото и текст: специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Александр Ермошин
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий