Транссибирское ралли продолжает преподносить сюрпризы

Участниками транссибирского ралли, о котором уже рассказывал «СпортОбзор», продолжается штурм российского бездорожья. Не только монгольские степи, но и российские просторы стали большим сюрпризом даже для видавших виды гонщиков. На третьем этапе, проходившем 13 июля, победу под выхлопы шампанского и русскую гармонь наконец-то отметил экипаж Сергея Квашнина и Алексея Павловского.

Просторы Сибири покорились нашему экипажу не легко, но верный выбор маршрута позволил быстро преодолеть специальный десятикилометровый тестовый участок. В целом, все экипажи выступили удачно, хотя трасса была очень непростой.

Всего за время третьего этапа гонщики прошли около 800 километров. Особенно порадовал своих многочисленных поклонников немецкий экипаж Армина Шварца и Андреаса Шульца. Сам Армин, правда, результатом оказался недоволен, так как он рассчитывал выиграть третий, очень важный, этап. Но всю дорогу от Казани до Екатеринбурга немцы не могли справиться со своими российскими конкурентами. Для Армина это ралли очень принципиально. Ведь год назад только нелепая поломка на шестом этапе транссибирского ралли не позволила Армину, как он сам считает, победить.

Отлично выступил и единственный женский экипаж Мелины Фрай и Александры Хаан. Девушки шокировали и организаторов, и журналистов прямо противоположным стилем управления автомобилем. Если Мелина вела машину аккуратно, стараясь быстро и чётко пройти каждый спецучасток, то Александра удивила своей яростной манерой поведения на трассе и, что говорить, все, кто видели вождение немки, вряд ли быстро смогли избавиться от переизбытка адреналина в крови.

Читайте также

14 июня планы проведения ралли нарушил страшный ливень в районе Екатеринбурга.

Пройдя около пяти километров, организаторы вернулись к старту и, к досаде гонщиков сообщили, что погода не позволяет проводить гонку.

Главная причина – стремление к безопасности. В случае чего, машины скорой и тех помощи не смогут прийти на помощь потерпевшим. Поэтому, временно участок Екатеринбург – Тюмень для транссибирского ралли закрыт…

Текст: Владимир Седов

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий