Отказ ФХР применить санкции к участникам

МОСКВА, 6 октября

Федерация хоккея России не собирается применять какие-либо штрафные санкции к участникам беспрецедентного "ледового побоища". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало ясно после общения с представителями штаб-квартиры ФХР, которые даже на условиях анонимности так и не смогли внятно объяснить причину такого "поощрения" грубости в чемпионате страны. В матче 12-го тура отборочного турнира национального первенства между нижнекамским "Нефтехимиком" и череповецкой "Северсталью", который в среду завершился победой "хозяев льда" - 3:1, главный судья москвич Алексей Раводин "выписал" командам рекордные 324 минуты штрафа /до этого антирекорд состоялся в позапрошлом сезоне, когда в Ярославле "Локомотив" и омский "Авангард" набрали 322 мин/. Причина - массовая драка, вспыхнувшая за 10 минут до финальной сирены. В частности, сразу 10/вск/ игроков были удалены до конца игры.

Любопытно, что зачинщиками попросту хулиганской потасовки оказались легионеры: выступающие за "Северсталь" 32-летний защитник с Украины Вячеслав Завальнюк и его ровесник вратарь из Канады Марк Ламот, а также 30-летний нападающий из Словакии Юрай Штефанка из "Нефтехимика". Причем все трое - новобранцы своих команд...

Читайте также
"В протоколе матча никаких специальных замечаний Раводин не сделал, - отметил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник Управления по проведению соревнований ФХР. - Никаких заявлений от "Нефтехимика" или "Северстали" не поступило. А значит, согласно нашему регламенту, за удаленных хоккеистов клубы обязаны будут заплатить штрафы - от 5 до 10 тысяч рублей. И никаких дисквалификаций... По своей же инициативе мы не будем инициировать расследование данного инцидента. Как говорится, себе дороже/вск/" Подобная позиция, похоже, не способствует борьбе с эскалацией грубости в российском чемпионате. Две недели назад ФХР не захотела отреагировать на хулиганскую выходку 37-летнего канадца Рида Симпсона из подмосковного "Витязя", учинившего массовую драку, а после еще и ударившего вратаря команды соперников. Несмотря на привлечение внимания министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и обращения ХК МВД к президенту ФХР Владиславу Третьяку, Симпсона просто пожурили и оштрафовали на смехотворную сумму в 5 тыс руб.

По сообщению ИТАР-ТАСС
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий