«Китайский крыжовник»: ударим витаминами по авитаминозу

Знаете ли Вы, какой экзотический фрукт, ставший в последнее время частым гостем на нашем столе, называют китайским крыжовником? Это киви, исторической родиной которого является китайская империя. Сегодня киви культивируется во многих странах, к примеру, в Греции, Испании, Италии, Японии, США. Весной и летом в продаже имеются преимущественно плоды из Калифорнии, а зимой и осенью – новозеландские.


Благодаря обширной географии мы можем наслаждаться киви круглый год. Киви не только приятен на вкус, но и исключительно полезен – это настоящая бомба из витамина С: 92 мг на 100 грамм мякоти. К слову, это даже больше, чем в лимоне или грейпфруте. Также плод киви содержит витамин Е, необходимый организму для защиты клеток от преждевременного старения, а также для нормальной работы мышц, кровеносной и половой системы.
Помимо этого, в киви много витаминов A, B1, B2, PP, магния, калия и кальция. Киви эффективны при ревматизме, кариесе, кровоточивости десен. А еще киви обладает уникальной способностью - он выводит излишки натрия из организма, что особенно актуально для людей, страдающим отложением солей.

А последние исследования ученых доказали, что этот фрукт способен активно сжигать жирные кислоты, блокирующие артерии, что уменьшает риск формирования кровяных сгустков. Всего 2-3 киви в сутки способны снизить уровень жирных кислот в крови на 15 %, а риск кровяных сгустков – на 18 %.


Спорим, Вы не знали, что…

Читайте также
-употребление одного очищенного киви в день предотвращает поседение волос
-зеленый пигмент, содержащийся в киви, стимулирует работу человеческого мозга
-всего один киви среднего размера избавит от изжоги после плотного обеда или ужина
- растительные агенты, содержащиеся в киви, способны защитить ДНК человека от мутаций, что особенно важно при зачатии ребенка.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий