Футбольная команда

ЛОНДОН, 3 сентября

Настоящей сенсацией завершившегося трансферного окна в английском футболе стал приход в лондонскую команду-середнячок "Вест Хэм юнайтед" двух "звезд" мирового футбола - 22-летних аргентинцев нападающего Карлоса Тевеса и полузащитника Хавьера Маскерано. Они подписали контракты с командой, однако подробности сделки не разглашаются.

Переход в скромный клуб ярких мастеров, которых бы хотели заполучить лучшие команды мира, как сообщают британские средства массовой информации, обеспечил 35-летний британский бизнесмен иранского происхождения Киа Джурабчан. По некоторым данным, этот потрясающий трансфер - часть сделки по приобретению лондонской команды почти за 100 млн фунтов /189,5 млн долларов/. И к этому возможному приобретению, как утверждают здесь, "причастны российские деньги".

Читайте также
Джурабчан, по некоторым данным, участвовал в 1999 году в покупке газеты "Коммерсант". И бывший владелец этого издательского дома грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили выступил здесь как потенциальный покупатель клуба. В распространенном заявлении Патаркацишвили, которое приводит газета "Гардиан", говорится: "Киа Джурабчан - мой друг и мы вместе в прошлом занимались бизнесом. В этот раз я не вовлечен напрямую в возможное приобретение "Вест Хэма", однако я думаю об этом и не могу исключить этого в будущем".

В обсуждаемую сейчас сделку по приобретению клуба, как утверждает "Гардиан", может быть вовлечен и футбольный агент Пини Захави, который помог Роману Абрамовичу в 2003 году приобрести лондонскую команду "Челси". Несмотря на различные предположения, потенциальные инвесторы пока официально не называются, а Джурабчан настаивает на том, что не пользуется финансовой поддержкой российских и других олигархов.

По сообщению ИТАР-ТАСС
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий