Фабьен Бартез покидает большой футбол, так и не вернувшись на поле после поражения французской команды в финале чемпионата мира

ПАРИЖ, 6 октября.

Фабьен Бартез покидает большой футбол, так и не вернувшись на поле после поражения французской команды в финальном матче чемпионата мира в июле в Берлине. В интервью газете "Экип" супервратарь сказал, что уходит "без чувства горечи".

"Не я принял это решение, оно само оказалось на повестке дня, - заметил он. - Знаю, что, по крайней мере, еще два года смог бы играть на высоком уровне, но не ждать же хорошего предложения вечно. Я всегда играл в футбол ради удовольствия, теперь буду искать его в другом месте". По словам первого вратаря французского футбола, он "ни о чем не жалеет, да и не имеет на это права". "Бартез пояснил, что хотел играть в Тулузе , чтобы быть рядом с больной матерью. Однако, его дискуссии с президентом футбольного клуба этого города, начавшиеся еще до чемпионата мира, так ничем не кончились. "Я не искал другой клуб, не просился в ту или иную команду, - сказал он. - Мне известен рынок, и у меня не было иллюзий: в тридцать пять все не так просто". Французский "голкипер номер один", однако, подтвердил, что "имел несколько контактов в других клубах, но не продолжал их из-за уважения к действующим вратарям этих команд". Теперь Бартез намерен "посвятить свою жизнь семье и открыть для себя много важных вещей, существующих за пределами футбола, которому отдал два десятилетия". Среди важнейших моментов своей спортивной жизни, начавшейся, когда ему было 15 лет, 35-летний ветеран футбола считает победу французской сборной на чемпионате мира в июле 1998 года. Он также сказал, что постоянно думает о завершающем матче мирового первенства этого года, в котором победа досталась Италии. "Об этом финале я думаю каждый день и, вероятно, буду думать всю жизнь", - признался он.

Читайте также
Отдает ли Бартез себе отчет в том, что является "первым из вратарей в истории французского футбола"?. "Если судить по цифрам и трофеям, то - да, - сказал он. - Но не энаю, вселяет ли это в меня гордость. Я в футболе с тех пор, как появился на свет. Все мне казалось естественным: во всех малых матчах я играл ради победы, чтобы быть лучшим, чтобы выиграть дуэль".

Из 87 матчей, которые Бартез сыграл в составе сборной, в 52-х он не пропустил ни одного мяча. Только семь из этих 87 встреч с его участием закончились поражением для французской команды. 15 ноября на парижском "Стад де Франс" перед матчем Франция-Греция французский футбол воздаст специальные почести своему супервратарю.

По сообщению ИТАР-ТАСС
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий