Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА
Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Чемпионат мира по латиноамериканским танцам в Кремле -2016: подводим итоги

29 октября в Московском Кремле танцоры со всего мира соревновались за звание чемпионов планеты. Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов проходил при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», генеральный партнер чемпионата мира — «Газпромбанк». Организатор — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Кубок мира по танцам среди профессоналов уже в седьмой раз достался Рикардо Кокки и Юлии Загоруйченко

Чемпионат прошел при полном аншлаге и принес много запоминающихся, порой совершенно неожиданных эмоций всем, кто находился на паркете и рядом с ним. Сюрприза с чемпионами не получилось. Здесь всё произошло так, как и должно было — победили в седьмой раз Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, в честь которых под сводами Кремлевского дворца прозвучал гимн Соединенных Штатов Америки. Туда же, в США, отправились и серебряные медали в багаже Стефано Ди Филиппо и Дарьи Чесноковой. Медали бронзового достоинства были вручены счастливым новичкам подиума чемпионатов мира молдавским танцорам Дирину Фрикатану и Марине Сергеевой.

«Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко впервые стали чемпионами мира в 2010 году, в 2011 они в Москве подтвердили свое звание и затем все последующие годы они выигрывали этот турнир. Они соперничали с Михалом Малитовски и Джоаной Ленис, которые до них были двукратными чемпионами мира в 2008 и 2009 годах. И это было очень острое соперничество. Рикардо и Юлия несомненно очень талантливые, интересные танцоры, которые физически великолепно подготовлены. За это время они стали очень опытными лидерами танцевального спорта. И если пара в отличной форме, если она продолжает развиваться, то у судей не поднимается рука опустить их с этого пьедестала. Для этого нужны очень весомые поводы», — прокомментировал победу американского дуэта Станислав Попов.

Организатор мероприятия - Станислав Попов, президент Российского танцевального союза

И хотя, российских дуэтов в тройке призеров мы не увидели, все же рекорд на этом чемпионате наши танцоры побили. Впервые за всё время проведения чемпионатов мира одной стране выпала честь быть представленной в финале столь масштабного турнира тремя парами танцоров. И пусть на этом чемпионате на церемонии награждения не звучал российский гимн, есть все основания полагать, что это может произойти уже в ближайшие годы. Выступая в профессионалах в районе полугода, две наши пары сумели пройти в финал. Им удалось перетанцевать не один опытный дуэт. Среди тех, кого смогли опередить наши танцоры Никита Бровко в паре с Ольгой Урумовой и дуэт Кирилла Белорукова и Полины Телешовой были финалисты чемпионата Европы и других престижных турниров. Однако нашим танцорам хватило мастерства, смелости и молодого задора на то, чтобы невзирая на титулы и авторитеты пробиться в финальную часть соревнований. И там, вместе с легендарным российским дуэтом Евгения Смагина и Полины Казаченко выступить сильно, ярко и зрело.

Дебютный дуэт Полины Телешовой и Кирилла Белорукова смог опередить даже финалистов турнира Европы

Евгений и Полина в этот вечер были необыкновенно красивы, артистичны и уверенны. Они показали мастерство опытнейших профессионалов, танец достойный призового места. Но, к сожалению, судьи поставили их на четвертое место. А через несколько минут после финальных выступлений собравшиеся в зале узнали, что легендарный российский дуэт уходит из профессионального спорта. Известие стало неожиданностью, ведь пара находится в прекрасной физической форме, за последнее время сильно продвинулась и покорила многие вершины, включая чемпионат Европы. Но решение принято и теперь мы увидим Евгения и Полину в качестве тренеров, организаторов турнира и авторов и исполнителей шоу-проектов.

Переполненный зал Кремлевского дворца не хотел отпускать пару, им долго аплодировали, дарили цветы и фотографировались на память.

Как и всякий раз, когда в Кремле проходят танцевальные турниры участники отмечают безупречную организацию не только самих соревнований, но и всего, что касается обеспечения комфортного проживания, переездов, тренировок и культурной программы. Для тех, кто впервые выступает в Кремле это всегда особый праздник. О том, как впечатлила атмосфера этого чемпионата рассказали японские танцоры Шинсуке Канеимтцу и Натсуко Йошида:

Шинсуке:

«В Москве я был много раз, но выступал в Кремле впервые. Такой красивый зал, красивый свет, живая музыка прекрасная. Всё очень удобно для танцоров. Здесь очень добрые зрители, приятно было танцевать».

Натсуко:
«Недавно мы выступали на Осеннем кубке в Москве, но в Кремле танцевали впервые. Мы этого очень давно хотели, это было нашей мечтой станцевать в Кремле. Поэтому мы очень воодушевлены, выступали с вдохновением, всё чудесно».

Пара из Японии выступала на кремлевском паркете впервые

Помимо музыки и света, порадовавших всех танцоров, оформление зала поразило присутствующих морем цветов. Оригинальными композициями были украшены не только столы, но и бегущая строка над сценой. Всё это флористическое великолепие, созданное Модным домом Helena Elange – дизайнером Еленой Эланж, было по окончании программы подарено зрителям.

Публику также побаловали в этот вечер возможностью потанцевать на восхитительном паркете. Для танцующих пар играл ансамбль Георгия Мушеева и пела талантливая молодая вокалистка Анжелика Эланж.

Но и это еще не все сюрпризы, которые ожидали гостей Кремлевского дворца в этот вечер. В перерывах между турами, где соревновались мастера страстной латины, на паркет выходили лучшие исполнители европейской программы. Они боролись за Кубок Supadence. Плавные движения вальса, кружащиеся пары привнесли контраст и разнообразие в происходящее на паркете.

Устали от боли в суставах?
Избавьтесь от ноющей боли в суставах и спине
Ортопеды рекомендуют. НЕДОРОГОЕ средство для суставов превзошло по результативности абсолютно ВСЕ дорогостоящие аналоги в 2-3 раза. Читать далее >>
Теги:
 
Это мазь убьет за 7 дней даже запущенный ГРИБОК ногтей ..
Это средство лечит Больные Суставы лучше таблеток..
Запишите простой способ избавиться от Грибка Ногтей..
Чтобы узнать, есть ли у вас глисты или паразиты, добавьте в стакан воды..
Комментарии читателей
Добавить комментарий