Меню

Полезные свойства и вред овсянки (овсяной каши) - на SportObzor.ru

Взаимоотношения лорда Баскервиля и овсянки из сериала «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» давно стали притчей во языцех. Но так ли овсянка на самом деле противна? И Так ли полезна? Мы попытались найти ответы на эти вопросы.
Овсянка широко известна своими полезными свойствами. Со всех сторон нам советуют овсянкой завтракать, готовить из нее разнообразные блюда, применять ее в косметических целях и оздоровлении, лучшие книги о диетах называют ее одним из наиболее полезных продуктов.
Отрицать полезные свойства овсянки ни в коем случае нельзя. Этот продукт действительно очень богат различными элементами и веществами. В состав овсяной крупы входит калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, а также A, E, PP и К.
Овсянка содержит необходимые организму антиоксиданты и способствует выводы из организма шлаков и холестерина, нейтрализует действия тяжелых металлов, помогает бороться со стрессом. Она легко усваивается, богата клетчаткой и оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и сосудистую систему. Кроме того, овсянка имеет свойство повышать настроение!
Читайте также
Овсянка от лишнего веса рекомендована тем, кто хочет очистить свой организм. Разработанная диетологами для похудения диета красоты в качестве основного продукта в рационе рассматривает именно овясую кашу. Традиционной геркулесовой кашей рекомендует начинать свой день и диета Владимира Винокура. А овсяная диета и вовсе рассматривает геркулес как основное блюдо во время каждого приема пищи - не только на завтрак, но и обед, полдник и ужин.
При регулярном ее употреблении о многих болезнях можно будет навсегда забыть, как и дорогу к таким специалистам, как стоматолог, ревматолог, невропатолог, гастроэнтеролог, эндокринолог. Съеденная на завтрак тарелка овсяной каши - вот что полезно для печени. Доказано, что особенно хорошо овсянка помогает справляться с такими болезнями, как язва желудка, гастрит, панкреатит, колит и многих других. Из овсянки принято варить каши и кисели. Также из овсяной крупы и муки делают оладьи, блины, пироги, добавляют в первые и вторые блюда.
Если Вы решили заняться собой и начать здоровый образ жизни, овсянка Вам в помощь! Кроме того, овсянкой часто рекомендуют питаться при соблюдении спортивной диеты или начала курса физических упражнений.
Однако как и любой другой продукт овсянка имеет свои противопоказания. Во-первых, у некоторой категории людей овсянка может вызывать аллергию. К тому же, овсянка противопоказана тем, кто страдает от непереносимости злаков (целиакией), а также сердечной и почечной недостаточностью.
Теги: Каши
 
Комментарии читателей