Наоми Осака взлетела в рейтинге WTA на 12 пунктов, а Касаткина выбыла из топ-10

После завершения турнира Большого шлема официальный сайт WTA опубликовал обновленный рейтинг сильнейших теннисисток планеты на 10.09.18 г.

Победившая в финальном матче турнира 20-летняя спортсменка из Японии Наоми Осака взлетела сразу на 12 позиций в рейтинге, обосновавшись на 7 месте. А вот россиянка Дарья Касаткина, увы, покинула десятку лучших и сейчас занимает 13 место. На два пункта опустилась и Мария Шарапова: у нее сейчас 24 позици в гонке WTA

Приближается к топовым позициям и некогда возглавлявшая рейтинг Серена Уильямс, которая в этом сезоне вернулась на корт после годового перерыва. Несмотря на проигрыш в финале, американка улучшила свои позиции на 10 пунктов и пока на 16 месте.

Сильнейшей же теннисисткой согласно рейтингу по-прежнему остается Симона Халеп. Сохранила второе место и Каролин Возняцки, набравшая 5975 очков, однако ее практически догнала невероятно успешно выступающая в нынешнем сезоне представительница Германии Ангелика Кербер, у которой сейчас 5425 очков и третье место.

12 сентября 2018
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий