Плющенко или Ковтун: кому достанется единственное место среди мужчин в олимпийской сборной России?

Чтобы получить приглашение в олимпийскую сборную, Евгению Плющенко предстоит на контрольном прокате доказать, что он по-прежнему является лучшим фигуристом страны и достоин представлять Россию на соревнованиях столь высокого уровня, как Олимпийские игры.

По словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, предстоящий прокат будет носить закрытый характер, так что присутствовать на нем будет лишь группа экспертов, на основании заключения которых и будет принято окончательное решение, кому же достанется единственное место среди мужчин в индивидуальной программе.

Напомним, что главным соперником олимпийского чемпиона 2006 года и двукратного обладателя серебряных олимпийских медалей Евгения Плющенко, которому в ноябре исполнился 31 год, является молодой 18-летний фигурист Максим Ковтун, ставший в 2013 году чемпионом России. Для Евгения, к слову, это был первый раз за последние 15 лет, когда он уступил первенство в национальном чемпионате.

На заключение руководства ФФККР, очевидно, повлияет то, насколько успешным окажется успешным выступление Максима Ковтуна на чемпионате Европы, который состоится 13-19 января в Будапеште. Плющенко же в этих соревнованиях участия принимать не будет, направив все силы на индивидуальные тренировки перед Олимпиадой в Сочи.

11 января 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий