Диета на сале для похудения – достаточно необычная система борьбы с лишним весом. Методика основывается на жирном и калорийном продукте, а изобрел ее польский терапевт Ян Квасневский. Постараемся разобраться, можно ли есть сало на диете и как похудеть с его помощью?
Диета на сале для похудения – принципы
Диета на сале Квасневского основывается на включении в рацион продукта, способного обеспечить организм энергией на весь день. Сало отлично подходит для решения данной задачи. Специалист уверяет: лишние килограммы будут набираться при сочетании сала с овощами, в данной методике продукт диетический.
В сале присутствуют полезные жирные кислоты, участвующие в синтезе гормонов, обмене холестерина и формировании клеточных мембран. Также продукт содержит незаменимыми аминокислотами.
Многие люди сомневаются, можно ли кушать сало на диете: продукт содержит в 100 г примерно 770 ккал. Показатели сравнительно небольшие: аналогичной калорийностью обладает килограмм отварной картошки, зеленого горошка, трески. Разумеется, много сала съесть не удастся, поэтому не бойтесь высокой калорийности.
Диета с употреблением сала – положительные стороны
Диета на сале для похудения меню имеет достаточно простое и о нем мы расскажем далее. К основным преимуществам программы Квасневского относят значительное уменьшение исходной массы тела, отсутствие постоянного чувства голода, ощущение бодрости и достаточный запас энергии даже для занятия спортом.
Можно ли есть сало на диете – правильное употребление
Диета с употреблением сала предполагает ежедневное употребление продукта утром. Разделите 200 граммов на 10 одинаковых кусочков и съедайте по ломтику за час-два до завтрака. Обязательно покупайте качественное сало. Сразу отметим: диета на соленом сале – не наш вариант. Копченый или запеченный продукт тоже не подходит. Через 10 дней диеты откажитесь от сала на несколько месяцев.
В течение дня в период похудения нужно употреблять по 7 яиц, мясо и немного сала, пить молоко, кушать сметану. При поглощении подобной жирной пищи важно напрочь отказаться от овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Каждые несколько дней разрешается кушать макароны, картофель и хлеб, но в небольшом количестве.