Программа тренировок и питания от Сильвестра Сталлоне

Трудно поверить, но Сталлоне уже семьдесят! Если хотите стать богатым, знаменитым и даже на восьмом десятке лет оставаться сильным и стройным, то первым вашим шагом может стать программа тренировок Сильвестра Сталлоне, а также программа питания Сталлоне.

Неувядающий боец

Слава пришла к американскому актеру довольно поздно – в тридцать лет. Он проснулся знаменитым, когда на экран вышел фильм о боксе «Рокки» со Сталлоне в главной роли. Позднее вышли многочисленные продолжения, а также другие знаменитые кинопроекты с участием хорошо узнаваемой голливудской звезды.

Сталлоне часто приходилось перевоплощаться, изменять телосложение. За сорок лет актер перепробовал множество методик, и, скажем, тренировки Сталлоне к фильму «Рэмбо» – это не то же самое, что диета и тренировки Сталлоне перед фильмами «Бегство к победе» или «Рокки-3». В последнем случае актеру удавалось похудеть до семидесяти килограмм, тогда как в норме он весит около центнера. Но это сто килограммов мышц, а не жира!

Тренировки Сильвестра Сталлоне – видео

Чаще всего Сталлоне работает по методике Франко Коломбо, который предложил ему свою сплит-программу.

Качаем мускулы вместе с Сильвестром Сталлоне

Сплит-программа предполагает, что один день актер посвящает преимущественно тяговой тренировке (то есть спина, бицепс и задняя дельта), другой день – жимовой (мышцы груди, трицепс и дельты), а третий – тренировке ног. Дополнительные, вечерние тренировки актер посвящает прессу и рукам. Однако основу его упражнений составляют три вышеназванных комплекса – тяги, жимы, тренировка ног.

Сплит-программа тренировок Сталлоне:

Тяга

  • Подтягивание с отягощением – три-четыре подхода, каждый по 8-12 повторов
  • Тяга к поясу на блоке в сидячем положении – три-четыре подхода по 15-18 повторов. При этом в каждом сете первый десяток повторов выполняется обеими руками, а последние повторы – отдельно правой и левой рукой.
  • Шраги на тренажере Смита – три подхода по 15-18 повторов
  • Упражнение со штангой: тяга Т-грифа – три подхода по 10-12 повторов.
  • Махи на заднюю дельту, выполняются в наклоне в сидячем положении – три подхода по два или три десятка повторов.
  • Смещенные подъемы на бицепс – при выполнении этого упражнения необходимо одной рукой взяться средним хватом за гриф, а другую сместить к центру. Три подхода по 8-12 повторов.
  • Концентрированные подъемы на тренажере (узким, средним и широким хватом). В течение одного сета ширина хвата три раза изменяется. Три подхода по 15-18 повторов.
  • Молот – три подхода по 20-30 повторов.

Жим

  • Упражнение на тренажере «Хаммер», жим на грудные мышцы (верхний сегмент) – три-четыре подхода по 12-18 повторов. Сталлоне советует в процессе этого упражнения не выпрямлять руки в локтях.
  • Жим штанги, выполняется в лежачем положении, без использования «мостов» – три или четыре подхода по 8-12 повторов.
  • Отжимания на брусьях без отягощения – три подхода. Несмотря на то, что в этом упражнении Сталлоне не использует дополнительного отягощения, нагрузка достигается за счет максимального числа повторов. Количество повторов не ограничивается (пока атлет не устанет).
  • Армейский жим в положении стоя – три подхода. Корпус немного подается вперед, чтобы ослабить прогиб в пояснице.
  • Жим гантелей в положении сидя – три подхода по 10-15 повторов.
  • Разгибания на блоке стоя. На разных тренировках можно чередовать прямую и канатную рукоять. Выполняется в три подхода по 15-20 повторов.
  • Французский жим с изменением углов скамьи – три подхода по 15 повторов. Угол скамьи можно менять – 90 градусов, 45 градусов.

Ноги

  • Гиперэкстензия – три подхода по 20 повторов.
  • Фронтальные приседания (упражнение на квадрицепс) – три-четыре подхода по 15-20 повторов.
  • Гакк-приседания в тренажере. Спину не следует отрывать от платформы. Три-четыре подхода по 15-20 повторов.
  • Жим ногами (упражнение на нижнюю часть квадрицепса). Сталлоне выполняет это упражнение с узкой постановкой ног.
  • Становая тяга – три подхода по 15 повторов. При выполнении этого упражнения ноги Сталлоне чуть-чуть согнуты в коленях.
  • Сгибания ног в тренажере. Упражнение выполняется лежа, без отрыва таза от скамьи тренажера. Три подхода, 20 повторов.
  • Подъем на носки на тренажере Смита – три подхода по два или три десятка повторов.
  • Подъем на носки в положении сидя – три подхода по 10-12 повторов.

Худеем вместе с Сильвестром Сталлоне

Рацион питания Сильвестра Сталлоне много раз менялся в зависимости от его ближайшей роли. Мы расскажем о его диете для похудения. Каким образом актеру удавалось сбрасывать значительную часть веса?

Нельзя сказать, что в период похудения Сталлоне во всем себе отказывал! Диета Сталлоне весьма разнообразна и окажется по вкусу даже некоторым гурманам. Однако важно, что в период похудения он строго ограничивает себя в количестве пищи. В этот период Сталлоне, не прекращая тренировок, потребляет в день не более 1200 калорий (200 – во время завтрака, 300 – во время ланча, 400 – во время ужина, а также по 100 калорий – во время легких дневных перекусов).

Завтрак

Салат из свежих фруктов с двумя ложками натурального йогурта. В салат порежьте один банан, одно яблоко, два киви, один большой кусок дыни, один апельсин.

Или –

Мюсли: одна или полторы унции неподслащенных мюслей с молоком; одно яблоко или груша.

Или –

Тосты: два куска цельнозернового хлеба, поджаренные вместе с помидорами и половиной унции сыра с низким содержанием жира

Обед

«Паста Рокки»: 4 унции спагетти из непросеянной муки, разогретые с тертым сыром (половина унции). Низкокалорийный грибной суп с 4 унциями грибов. Баночка помидоров с рубленым чесноком, травами. 5 унций поджаренной фасоли с щепоткой порошка карри, рублеными помидорами и ложкой йогурта.

Или –

«Сэндвич Рэмбо»: сделайте сэндвич из трех ломтей цельнозернового хлеба. Начинку сэндвича можно выбрать из нескольких вариантов: 1) рубленый помидор, лук и петрушка 2) одна унция тертого сыра с низкой жирностью плюс ложка томатного соуса, 3) сахарная кукуруза с огурцами в сладком маринаде, 4) одна ложка поджаренной фасоли с огурцами и салатом-латуком и две ложки ореховой пасты (однако не слишком увлекайтесь ореховой пастой – она калорийна).

Ужин

«Макароны от Сталлоне»: 7 унций макарон с тертым сыром, томатами; один ломоть поджаренного цельнозернового хлеба; салат из свежих овощей; банан.

Или –

«Итальянский печеный баклажан»: порежьте один или два баклажана толстыми слоями. Между ломтями баклажана положите консервированные помидоры, травы, одну унцию тертого сыра. Посыпьте хлебными крошками. Положите в духовку и пеките в течение получаса на небольшой мощности. Затем съешьте зеленый салат и легкий йогурт.

Или –

Голливудский овощной пир: холодный низкокалорийный томатный суп; булочка из цельносмолотой муки с жареными овощами; морковь; брокколи; фруктовый салат с виноградом, дыней и малиной.

Можно также делать не больше трех маленьких «перекусов» в течение дня, так то:

  • один банан
  • диетическое печенье
  • жевательный мармелад
  • унция конфет “jelly baby”
  • две унции мороженого

Но с «перекусами» надо быть очень острожным. Если вы видите, что вес сбросить не удается, это практику нужно прекратить.

5 декабря 2016
Еще на эту тему:
 
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий