Питание – важнейшая часть жизни человека наравне со сном. Без регулярного употребления пищи невозможно дальнейшее существование. Однако важно непросто кушать, а правильно составлять ежедневный рацион. В противном случае возможны проблемы со здоровьем, нарушение метаболизма. Если вы хотите иметь хорошее здоровье, подтянутую фигуру и правильно питаться, важно знать, состав продуктов и пищевую ценность каждого из них. В нашей статье мы дадим определение пищевой ценности продуктов и представим таблицу пищевой ценности продуктов питания на 100 грамм. Это поможет вам следить за употреблением белков, жиров, углеводов и калорий.
Для начала разберемся, что же такое пищевая ценность. Это довольно обширное понятие, включающее в себя весь комплекс полезных свойств того или иного продукта. Благодаря этому в организм поступают питательные вещества, главные источники энергии, обеспечивающие физиологические потребности человека.
Состав любого продукта предопределяет не только полезные вещества, которые в нем содержатся, но и аромат, цвет, вкус, качество. Все это влияет на здоровье, выносливость, работоспособность человека.
По пищевой ценности продукты питания делятся на 2 большие группы: органические и минеральные. К первой группе относят следующие вещества в составе продуктов: белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, кислоты. Вода, микро- и макроэлементы являются минеральными веществами. Их количество в определенной пище мы представим ниже в таблице пищевой ценности продуктов.
Почему важно знать пищевую ценность
Ежедневный рацион должен быть богат на белки, жиры, углеводы, воду, витамины минералы. Зачем это нужно? Потому что каждый вышеописанный элемент жизненно необходим организму человека. Белки – материал для построения структуры тела, они необходимы для синтеза ферментов, гормонов. Важно потреблять белки животного и растительного происхождения. На 1 кг веса тела ежедневно должен поступать 1 грамм белка.
В состав некоторых продуктов питания также входя Омега-3 и Омега-6 – это важные жирные кислоты, не вырабатываемые организмом. Без них могут возникнуть заболевания сердечно-сосудистой системы. Поступать жирные кислоты могут из сливочного, растительного масла, орехов, яичного желтка, рыбы, мяса.
Медленные углеводы поставляют нам силу и энергию. Источники «хороших» углеводов – цельнозерновой хлеб, продукты из муки грубого помола, овощи, фрукты. «Плохие» углеводы (белый хлеб, выпечка, шоколад) повышают уровень сахара в крови, в результате возникает лишний вес.
Как видите, важно знать состав и пищевую ценность продуктов на 100 грамм с витаминами, так же, как и гликемический индекс продуктов. Это поможет вам избежать проблем со здоровьем и появления лишнего веса. Количество белков, жиров, углеводов и другие элементов указывается на этикетке, но, например, пищевую ценность фруктов или овощей так узнать невозможно. Но можно легко узнать, какова пищевая ценность продукта, в таблице. Лучше всего рассчитывать пищевую ценность продуктов в граммах.
Пищевая ценность продуктов питания: таблица
Список пищевой ценности продуктов довольно большой, поэтому для удобства представляет таблицу, где указана пищевая ценность продуктов в 100 грамм с витаминами. Таблица очень простая, поэтому вы сможете быстро составить ежедневный рацион, подсчитав количество белков, жиров, углеводов. Ниже указана пищевая и энергетическая ценность продуктов в таблице.
Обращаем внимание, в таблице пищевой ценности продуктов с витаминами приведены средние значения. Точная пищевая ценность продуктов в 100 граммах зависит от нескольких параметров: способ приготовления, степень усвояемости, конкретный сорт и вид продукта, количество потребляемой пищи и т.д.
- Мука, крупы, макароны, бобовые
- Хлебобулочные изделия
- Сахар, кондитерские изделия
- Пищевая ценность молока и молочных продуктов
- Мясо
- Рыба, морепродукты
- Яйца
- Жиры
- Фрукты, ягоды, варенье
- Овощи, грибы
Видео
Мука, крупы, макароны, бобовые
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Мука пшеничная высшего сорта | 0 | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 3 | 122 | 18 | 16 | 86 | 1,2 | 0 | 0 | 0,17 | 0,04 | 1,20 | 0 | 334 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 0 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 4 | 176 | 24 | 44 | 115 | 2,1 | Сл. | 0 | 0,25 | 0,08 | 2,20 | 0 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 0 | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 6 | 251 | 32 | 73 | 184 | 3,9 | 0,01 | 0 | 0,37 | 0,12 | 4,55 | 0 | 324 |
Крупа манная | 0 | 10,3 | 1,0 | 67,7 | 3 | 130 | 20 | 18 | 85 | 1,0 | 0 | 0 | 0,14 | 0,04 | 1,20 | 0 | 328 |
Крупа гречневая ядрица | 1 | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 3 | 380 | 20 | 200 | 298 | 6,7 | 0,01 | 0 | 0,43 | 0,20 | 4,19 | 0 | 335 |
Крупа гречневая продел | 2 | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 3 | 320 | 20 | 150 | 253 | 4,9 | 0 | 0 | 0,42 | 0,17 | 3,76 | 0 | 329 |
Крупа рисовая | 1 | 7,0 | 1,0 | 71,4 | 12 | 100 | 8 | 50 | 150 | 1,0 | 0 | 0 | 0,08 | 0,04 | 1,60 | 0 | 330 |
Крупа пшено | 1 | 11,5 | 3,3 | 66,5 | 10 | 221 | 27 | 83 | 233 | 2,7 | 0,02 | 0 | 0,42 | 0,04 | 1,55 | 0 | 348 |
Крупа овсяная | 1,5 | 11,0 | 6,1 | 49,7 | 35 | 362 | 64 | 116 | 349 | 3,9 | Сл. | 0 | 0,49 | 0,11 | 1,10 | 0 | 303 |
Крупа перловая | 1 | 9,3 | 1,1 | 66,5 | 10 | 172 | 38 | 40 | 323 | 1,8 | 0 | 0 | 0,12 | 0,06 | 2,00 | 0 | 320 |
Крупа ячневая | 1 | 10,0 | 1,3 | 66,3 | 15 | 205 | 80 | 50 | 343 | 1,8 | 0 | 0 | 0,27 | 0,08 | 2,74 | 0 | 324 |
Крупа пшеничная | 1 | 11,5 | 1,3 | 63,1 | --- | --- | --- | --- | 261 | 4,4 | 0 | 0 | 0,31 | 0,10 | 1,40 | 0 | 316 |
Крупа кукурузная | 0,5 | 8,3 | 1,2 | 71,6 | 4 | 147 | 20 | 36 | 109 | 2,7 | 0,2 | 0 | 0,13 | 0,07 | 1,10 | 0 | 337 |
Овсяные хлопья (геркулес) | 0 | 11,0 | 6,2 | 50,1 | 20 | 330 | 52 | 129 | 328 | 1,8 | 0 | 0 | 0,45 | 0,10 | 1,00 | 0 | 305 |
Горох лущеный | 0,5 | 23,0 | 1,6 | 50,8 | 27 | 731 | 89 | 88 | 226 | 7,0 | 0,01 | 0 | 0,90 | 0,18 | 2,37 | 0 | 314 |
Фасоль | 0,5 | 21,0 | 2,0 | 46,6 | 40 | 1100 | 150 | 103 | 480 | 5,9 | Сл. | 0 | 0,50 | 0,18 | 2,10 | 0 | 292 |
Макаронные изделия высшего сорта | 0 | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 3 | 123 | 19 | 16 | 87 | 1,6 | 0 | 0 | 0,17 | 0,04 | 1,21 | 0 | 337 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Хлеб ржаной из сеяной муки | 0 | 4,9 | 1,0 | 46 | 420 | 143 | 18 | 20 | 92 | 2,9 | 0 | 0 | 0,09 | 0,03 | 0,68 | 0 | 220 |
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки | 0 | 6,9 | 1,2 | 42,4 | 394 | 201 | 27 | 46 | 123 | 3,5 | 0 | 0 | 0,19 | 0,09 | 1,69 | 0 | 214 |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 0 | 7,9 | 1,0 | 48,1 | 378 | 133 | 23 | 33 | 87 | 2,0 | 0 | 0 | 0,16 | 0,06 | 1,61 | 0 | 239 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 0 | 7,6 | 0,8 | 48,6 | 499 | 102 | 20 | 14 | 65 | 1,1 | 0 | 0 | 0,11 | 0,03 | 0,92 | 0 | 238 |
Батон нарезной | 0 | 7,7 | 3,0 | 49,8 | 429 | 131 | 22 | 33 | 85 | 2,0 | 0 | 0 | 0,16 | 0,05 | 1,57 | 0 | 262 |
Булки городские | 0 | 7,8 | 2,5 | 50,5 | 434 | 134 | 22 | 33 | 88 | 2,0 | 0 | 0 | 0,16 | 0,06 | 1,62 | 0 | 261 |
Сдоба обыкновенная | 0 | 8,0 | 5,3 | 53,7 | 433 | 136 | 25 | 33 | 91 | 2,0 | 0 | 0 | 0,16 | 0,06 | 1,61 | 0 | 299 |
Сухари сливочные | 0 | 8,5 | 10,8 | 66,0 | 315 | 109 | 22 | 14 | 80 | 1,9 | 0 | 0 | 0,12 | 0,05 | 1,07 | 0 | 398 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Сахар-песок | 0 | 0 | 0 | 99,8 | 1 | 3 | 2 | Сл. | Сл. | 0,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 379 |
Крахмал картофельный | 0 | 0,1 | 0 | 79,6 | 6 | 15 | 40 | Сл. | 77 | Сл. | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 327 |
Мед натуральный | 0 | 0,8 | 0 | 80,3 | 10 | 36 | 14 | 3 | 18 | 0,8 | --- | 0 | 0,01 | 0,03 | 0,20 | 2,0 | 314 |
Карамель с фруктовой начинкой | 0 | Сл. | 0,1 | 92,1 | Сл. | 2 | 15 | 6 | 8 | 0,2 | 0 | 0 | 0 | Сл. | Сл. | 0 | 357 |
Карамель леденцовая | 0 | Сл. | 0,1 | 95,7 | 1 | 2 | 14 | 6 | 6 | 0,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 370 |
Шоколад молочный | 0 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 80 | 457 | 199 | 67 | 241 | 5,0 | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,26 | 0,50 | 0 | 550 |
Конфеты помадные | 0 | 2,2 | 4,6 | 83,6 | 29 | 94 | 95 | 11 | 66 | 0,3 | 0 | 0 | Сл. | 0,03 | 0,02 | 0 | 369 |
Конфеты молочные | 0 | 2,7 | 4,3 | 82,3 | 25 | 85 | 73 | 11 | 58 | 0,4 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,10 | 0,07 | 0 | 364 |
Мармелад фруктовый | 0 | 0,4 | Сл. | 76,0 | --- | --- | 11 | --- | 12 | 0,4 | 0 | 0 | Сл. | 0,01 | 0,10 | 0 | 293 |
Зефир | 0 | 0,8 | Сл. | 78,3 | --- | --- | 9 | --- | 8 | 0,3 | 0 | 0 | Сл. | Сл. | Сл. | 0 | 304 |
Пастила | 0 | 0,5 | Сл. | 80,4 | --- | --- | 11 | --- | 5 | 0,3 | 0 | 0 | Сл. | 0,01 | Сл. | 0 | 310 |
Пряники заварные | 0 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 11 | 60 | 9 | Сл. | 41 | 0,6 | 0 | 0 | 0,08 | 0,04 | 0,57 | 0 | 350 |
Печенье сахарное | 0 | 7,5 | 11,8 | 74,4 | 36 | 110 | 29 | 20 | 90 | 2,1 | Сл. | Сл. | 0,08 | 0,05 | 0,70 | 0 | 436 |
Печенье затяжное | 0 | 8,3 | 8,8 | 75,6 | 32 | 104 | 28 | 14 | 75 | 0,9 | Сл. | Сл. | 0,10 | 0,03 | 0,88 | 0 | 418 |
Вафли с фруктовой начинкой | 0 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 5 | 33 | 10 | 2 | 33 | 0,6 | 0 | 0 | 0,04 | 0,01 | 0,10 | 0 | 350 |
Вафли с жиросодержащей начинкой | 0 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 7 | 43 | 8 | 2 | 33 | 0,5 | 0 | 0 | 0,04 | 0,02 | 0,36 | 0 | 539 |
Пирожное белко-сбивное | 0 | 2,8 | 24,3 | 62,6 | 13 | 43 | 42 | 4 | 30 | 0,2 | 0,10 | 0,14 | Сл. | 0,03 | 0,04 | 0 | 468 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 0 | 4,7 | 9,3 | 64,2 | 23 | 64 | 30 | 16 | 68 | 1,0 | 0,07 | 0,02 | 0,10 | 0,08 | 0,50 | 0 | 351 |
Какао-порошок | 0 | 24,2 | 17,5 | 27,9 | 10 | 689 | 55 | 191 | 655 | 14,8 | 0,02 | 0,02 | 0,1 | 0,30 | 1,80 | 0 | 380 |
Пищевая ценность молока и молочных продуктов
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Молоко коровье пастеризованное | 0 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 50 | 146 | 120 | 14 | 90 | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,04 | 0,15 | 0,10 | 1,3 | 58 |
Молоко коровье белковое | 0 | 4,3 | 1,0 | 6,4 | 52 | 157 | 136 | 16 | 96 | 0,1 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,16 | 0,10 | 0,4 | 51 |
Молоко коровье топленое | 0 | 3,0 | 6,0 | 4,7 | 50 | 146 | 124 | 14 | 92 | 0,1 | 0,02 | 0,04 | 0,02 | 0,13 | 0,10 | 0,3 | 84 |
Сливки 10% жирности | 0 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 40 | 124 | 90 | 10 | 83 | 0,1 | 0,03 | 0,06 | 0,03 | 0,10 | 0,15 | 0,5 | 118 |
Сметана 20% жирности | 0 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 35 | 109 | 86 | 8 | 60 | 0,2 | 0,06 | 0,15 | 0,03 | 0,11 | 0,10 | 0,3 | 206 |
Творог жирный | 0 | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 41 | 112 | 150 | 23 | 216 | 0,4 | 0,06 | 0,10 | 0,05 | 0,30 | 0,30 | 0,5 | 232 |
Творог полужирный | 0 | 16,7 | 9,0 | 2,0 | 41 | 112 | 164 | 23 | 220 | 0,4 | 0,03 | 0,05 | 0,04 | 0,27 | 0,40 | 0,5 | 159 |
Творог нежирный | 0 | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 44 | 117 | 120 | 24 | 189 | 0,3 | Сл. | 0,01 | 0,04 | 0,25 | 0,45 | 0,5 | 88 |
Сырки творожные детские | 0 | 9,1 | 23,0 | 18,5 | 41 | 112 | 135 | 23 | 200 | 0,4 | 0,06 | 0,10 | 0,03 | 0,30 | 0,30 | 0,5 | 315 |
Кефир жирный | 0 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 50 | 146 | 120 | 14 | 95 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,17 | 0,14 | 0,7 | 56 |
Кефир нежирный | 0 | 3,0 | 0,05 | 3,8 | 52 | 152 | 126 | 15 | 95 | 0,1 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,17 | 0,14 | 0,7 | 30 |
Кефир таллинский | 0 | 4,3 | 1,0 | 5,3 | 70 | 200 | 170 | 21 | 133 | 0,1 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,17 | 0,14 | 0,7 | 49 |
Ацидофилин | 0 | 2,8 | 3,2 | 3,8 | 53 | 145 | 120 | 15 | 98 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,04 | 0,16 | 0,13 | 0,8 | 57 |
Простокваша обыкновенная | 0 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 51 | 144 | 118 | 16 | 96 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,13 | 0,14 | 0,8 | 58 |
Йогурт 1,5% жирности, сладкий | 0 | 5,0 | 1,5 | 8,5 | 50 | 150 | 124 | 15 | 95 | 0,1 | Сл. | 0,01 | 0,03 | 0,15 | 0,15 | 0,6 | 70 |
Ряженка 6% жирности | 0 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 50 | 146 | 124 | 14 | 92 | 0,10 | 0,02 | 0,04 | 0,02 | 0,13 | 0,14 | 0,3 | 84 |
Кумыс | 0 | 2,0 | 1,9 | 5,0 | 34 | 77 | 94 | 25 | 60 | 0,1 | 0,01 | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,09 | 9,0 | 48 |
Молоко сухое цельное | 0 | 26,0 | 25,0 | 37,5 | 400 | 1200 | 1000 | 119 | 790 | 0,5 | 0,10 | 0,13 | 0,27 | 1,30 | 0,70 | 4,0 | 476 |
Молоко сгущенное стерилизованное | 0 | 7,0 | 8,3 | 9,5 | 124 | 318 | 282 | 30 | 224 | 0,2 | 0,03 | 0,04 | 0,06 | 0,20 | 0,20 | 1,2 | 140 |
Молоко сгущенное с сахаром | 0 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 130 | 365 | 307 | 34 | 219 | 0,2 | 0,04 | 0,04 | 0,06 | 0,38 | 0,20 | 1,0 | 320 |
Сыр голландский брусковый | 4 | 26,0 | 26,8 | --- | 1100 | 100 | 1040 | 50 | 540 | 1,2 | 0,17 | 0,21 | 0,03 | 0,38 | 0,20 | 2,8 | 352 |
Сыр российский | 3 | 23,0 | 29,0 | --- | 820 | 116 | 1000 | 50 | 540 | 1,1 | 0,17 | 0,26 | 0,04 | 0,30 | 0,15 | 1,6 | 360 |
Сыр литовский | 3 | 29,0 | 15,0 | --- | 960 | 140 | 960 | 50 | 580 | 0,9 | 0,10 | 0,17 | 0,04 | 0,35 | 0,40 | 3,5 | 258 |
Сыр пошехонский | 2 | 26,0 | 26,5 | --- | 860 | --- | 1050 | --- | 540 | --- | 0,17 | 0,23 | 0,03 | 0,30 | 0,20 | 2,8 | 350 |
Сыр прибалтийский | 3 | 30,0 | 9,0 | --- | 960 | --- | 1080 | --- | 580 | --- | 0,05 | 0,10 | 0,02 | 0,44 | 0,40 | 0,9 | 209 |
Сыр костромской | 2 | 25,2 | 26,3 | --- | 850 | 120 | 900 | 50 | 500 | 1,2 | 0,17 | 0,23 | 0,03 | 0,36 | 0,20 | 3,0 | 345 |
Сыр советский | 4 | 24,7 | 31,2 | --- | 840 | 160 | 1050 | 50 | 580 | 1,1 | 0,16 | 0,27 | 0,05 | 0,46 | 0,10 | 1,5 | 389 |
Брынза из овечьего молока | 0 | 14,6 | 25,5 | --- | 1600 | --- | 550 | --- | 310 | --- | --- | --- | 0,05 | 0,15 | --- | 1,0 | 298 |
Плавленный сыр советский | 0,5 | 23,0 | 22,5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 0,07 | 0,14 | 0,04 | 0,38 | 0,18 | --- | 302 |
Плавленый сыр "Новый" 30% жирности | 0,5 | 24,0 | 13,5 | --- | --- | --- | 680 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 226 |
Мороженное сливочное | 0 | 3,3 | 10,0 | 19,8 | 50 | 156 | 148 | 22 | 107 | 0,1 | 0,03 | 0,06 | 0,03 | 0,20 | 0,05 | 0,6 | 179 |
Мороженое молочное | 0 | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 51 | 148 | 136 | 17 | 101 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,16 | 0,05 | 0,4 | 126 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Говядина I категории | 25 | 18,6 | 16,0 | --- | 65 | 325 | 9 | 22 | 188 | 2,7 | --- | Сл. | 0,06 | 0,15 | 4,7 | Сл. | 218 |
Говядина II категории | 29 | 20,0 | 9,8 | --- | 73 | 355 | 10 | 25 | 200 | 2,9 | --- | Сл. | 0,07 | 0,18 | 5,0 | Сл. | 168 |
Баранина I категории | 26 | 15,6 | 16,3 | --- | 80 | 270 | 9 | 20 | 168 | 2,0 | --- | Сл. | 0,08 | 0,14 | 3,8 | Сл. | 209 |
Баранина II категории | 32 | 19,8 | 9,6 | --- | 101 | 345 | 11 | 25 | 190 | 2,3 | --- | Сл. | 0,09 | 0,16 | 4,1 | Сл. | 166 |
Мясо кролика | 27 | 21,1 | 11,0 | --- | 57 | 335 | 20 | 25 | 190 | 3,3 | --- | 0,01 | 0,12 | 0,18 | 6,2 | 0,8 | 183 |
Свинина мясная | 15 | 14,3 | 33,3 | --- | 58 | 285 | 7 | 24 | 164 | 1,7 | --- | Сл. | 0,52 | 0,14 | 2,6 | Сл. | 357 |
Свинина жирная | 12 | 11,7 | 49,3 | --- | 47 | 230 | 6 | 20 | 130 | 1,4 | --- | Сл. | 0,40 | 0,10 | 2,2 | Сл. | 491 |
Конина I категории | 25 | 18,6 | 16,0 | --- | 65 | 325 | 9 | 22 | 188 | 2,7 | --- | Сл. | 0,06 | 0,15 | 4,7 | Сл. | 218 |
Телятина I категории | 28 | 19,7 | 2,0 | --- | 108 | 345 | 12 | 24 | 206 | 2,9 | --- | Сл. | 0,14 | 0,23 | 5,8 | Сл. | 97 |
Печень говяжья | 7 | 17,9 | 3,7 | --- | 104 | 277 | 9 | 18 | 314 | 6,9 | 1,0 | 8,20 | 0,30 | 2,19 | 9,0 | 33 | 105 |
Почки говяжьи | 7 | 15,2 | 2,8 | --- | 218 | 237 | 13 | 18 | 239 | 6,0 | --- | 0,23 | 0,39 | 1,80 | 5,7 | 10 | 86 |
Язык говяжий | 8 | 16,0 | 12,1 | --- | 100 | 255 | 8 | 19 | 224 | 4,1 | --- | Сл. | 0,12 | 0,30 | 4,8 | Сл. | 173 |
Сосиски молочные | 1,5 | 11,0 | 23,9 | 1,6 | 807 | 220 | 35 | 20 | 159 | 1,8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 266 |
Сардельки говяжьи | 1,5 | 11,4 | 18,4 | 1,5 | 823 | 183 | 26 | 16 | 131 | 1,8 | --- | --- | 0,04 | 0,09 | 2,2 | --- | 215 |
Сардельки свиные | 1,5 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 898 | 215 | 16 | 18 | 139 | 1,2 | --- | --- | 0,25 | 0,12 | 2,0 | --- | 332 |
Колбаса вареная говяжья | 1 | 15,0 | 11,7 | --- | 959 | 281 | 23 | 21 | 209 | 3,5 | --- | --- | 0,06 | 0,13 | 3,5 | --- | 165 |
Колбаса вареная любительская | 1 | 12,2 | 28,0 | --- | 900 | 211 | 19 | 17 | 146 | 1,7 | --- | --- | 0,25 | 0,18 | 2,47 | --- | 301 |
Колбаса вареная молочная | 1 | 11,7 | 22,8 | --- | 835 | 250 | 40 | 21 | 169 | 1,7 | --- | --- | 0,25 | 0,20 | 2,65 | --- | 252 |
Колбаса вареная отдельная | 1 | 11,0 | 21,0 | 1,8 | 1047 | 255 | 17 | 19 | 167 | 2,1 | --- | --- | 0,12 | 0,16 | 3,88 | --- | 240 |
Колбаса вареная диетическая | 1 | 12,1 | 13,5 | --- | 822 | 293 | 38 | 33 | 188 | 2,2 | --- | --- | 0,06 | 0,13 | 3,80 | --- | 170 |
Колбаса вареная диабетическая | 1 | 12,1 | 22,8 | --- | 839 | 251 | 21 | 20 | 152 | 1,4 | --- | --- | 0,18 | 0,14 | 3,20 | --- | 254 |
Колбаса полукопченая украинская | 1 | 16,5 | 34,4 | --- | 1630 | 334 | 29 | 27 | 226 | 2,7 | --- | --- | 0,19 | 0,20 | 2,25 | --- | 376 |
Колбаса сырокопченая московская | 1 | 24,8 | 41,5 | --- | 2203 | 277 | 36 | 28 | 225 | 2,1 | --- | --- | 0,50 | 0,17 | 3,40 | --- | 534 |
Говядина тушеная (консервы) | --- | 16,8 | 17,0 | --- | 444 | 284 | 14 | 19 | 178 | 2,4 | --- | --- | 0,02 | 0,15 | 4,0 | --- | 220 |
Куры I категории | 39/25 | 18,2 | 18,4 | 0,7 | 70 | 194 | 16 | 18 | 165 | 1,6 | --- | 0,07 | 0,07 | 0,15 | 7,70 | --- | 241 |
Куры II категории | 47/30 | 21,2 | 8,2 | 0,6 | 79 | 240 | 18 | 21 | 190 | 1,6 | --- | 0,07 | 0,07 | 0,14 | 7,80 | --- | 161 |
Цыплята-бройлеры I категории | 44/28 | 18,7 | 16,1 | 0,5 | 70 | 236 | 14 | 19 | 160 | 1,3 | --- | 0,04 | 0,09 | 0,15 | 6,10 | --- | 183 |
Циплята-бройлеры II категории | 52/33 | 19,7 | 11,2 | 0,5 | 88 | 242 | 12 | 22 | 175 | 1,7 | --- | 0,03 | 0,11 | 0,16 | 6,40 | --- | 127 |
Индейки I категории | 37/23 | 19,5 | 22,0 | --- | 90 | 210 | 12 | 19 | 200 | 1,4 | --- | 0,01 | 0,05 | 0,22 | 7,80 | --- | 276 |
Гуси I категории | 40/22 | 15,2 | 39,0 | --- | 191 | 240 | 12 | 30 | 165 | 2,4 | --- | 0,02 | 0,08 | 0,23 | 5,20 | --- | 412 |
Утки I категории | 40/22 | 15,8 | 38,0 | --- | 58 | 156 | 10 | 15 | 136 | 1,9 | --- | 0,05 | 0,12 | 0,17 | 5,80 | --- | 405 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Горбуша | 42 | 21,0 | 7,0 | --- | 100 | 335 | 20 | 30 | 200 | 0,6 | --- | 0,03 | 0,20 | 0,16 | 2,50 | Сл. | 147 |
Жерех | 49 | 18,8 | 2,6 | --- | 100 | 265 | 30 | 35 | 220 | 0,6 | --- | 0,02 | 0,02 | 0,06 | 1,0 | 1,0 | 99 |
Камбала дальневосточная | 45 | 15,7 | 3,0 | --- | 200 | 320 | 20 | 35 | 400 | 0,7 | --- | 0,02 | 0,06 | 0,11 | 1,0 | 1,0 | 90 |
Карась | 52 | 17,7 | 1,8 | --- | 100 | 280 | 70 | 25 | 220 | 0,9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 87 |
Карп | 54 | 16,0 | 5,3 | --- | 55 | 265 | 35 | 25 | 210 | 0,8 | --- | 0,02 | 0,14 | 0,13 | 1,5 | 1,8 | 112 |
Лещ | 54 | 17,1 | 4,1 | --- | 70 | 265 | 25 | 30 | 220 | 0,3 | --- | 0,03 | 0,12 | 0,10 | 2,0 | --- | 105 |
Макрорус | 64 | 13,3 | 1,6 | 0,1 | 130 | 300 | 30 | 35 | 150 | 0,6 | --- | 0,03 | 0,17 | 0,13 | 4,3 | 1,7 | 68 |
Минтай | 54 | 15,9 | 0,9 | --- | 120 | 420 | 40 | 55 | 240 | 0,8 | --- | 0,01 | 0,11 | 0,11 | 1,0 | 1,8 | 72 |
Мойва весенняя | 42 | 13,1 | 7,1 | --- | 130 | 290 | 30 | 30 | 240 | 0,4 | --- | 0,04 | 0,03 | 0,15 | 0,8 | 2,8 | 116 |
Мойва осенняя | 37 | 13,6 | 18,1 | --- | 130 | 290 | 30 | 30 | 240 | 0,4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 217 |
Нототения | 69 | 15,7 | 9,5 | --- | 100 | 310 | 30 | 35 | 210 | 1,5 | --- | 0,08 | 0,12 | 0,10 | 2,3 | 0,2 | 148 |
Окунь морской | 49 | 18,2 | 3,3 | --- | 80 | 300 | 30 | 30 | 210 | 1,2 | --- | 0,01 | 0,11 | 0,12 | 1,6 | 1,4 | 103 |
Окунь речной | 52 | 18,5 | 0,9 | --- | 100 | 280 | 50 | 75 | 270 | 0,7 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 82 |
Осетр | 36 | 16,4 | 10,9 | --- | 100 | 335 | 30 | 35 | 220 | 0,6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 164 |
Путассу | 45 | 18,5 | 0,9 | --- | 120 | 335 | 40 | 40 | 210 | 0,7 | --- | 0,04 | 0,02 | 0,09 | 1,9 | 1,4 | 82 |
Сазан азовский | 51 | 18,4 | 5,3 | --- | 55 | 260 | 90 | 25 | 240 | 2,2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 121 |
Сайра средняя | 42 | 19,5 | 14,1 | --- | 100 | 285 | 15 | 20 | 220 | 0,6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 205 |
Сардина океаническая | 34 | 19,0 | 10,0 | --- | 140 | 385 | 80 | 40 | 280 | 2,5 | --- | 0,01 | 0,01 | 0,15 | 4,0 | 1,3 | 166 |
Сельдь жирная | 42 | 14,0 | 15,0 | --- | 100 | 336 | 50 | 35 | 220 | 1,4 | --- | 0,03 | 0,02 | 0,22 | 3,0 | 3,2 | 191 |
Сельдь нежирная | 45 | 18,0 | 7,0 | --- | 100 | 335 | 50 | 35 | 220 | 1,4 | --- | Сл. | 0,02 | 0,30 | 4,0 | Сл. | 135 |
Скумбрия атлантическая | 40 | 18,0 | 13,2 | --- | 100 | 280 | 40 | 50 | 280 | 1,7 | --- | 0,01 | 0,12 | 0,36 | 3,9 | 1,2 | 191 |
Ставрида | 51 | 18,5 | 4,5 | --- | 70 | 350 | 65 | 40 | 260 | 1,1 | --- | 0,01 | 0,17 | 0,12 | 1,3 | 1,5 | 114 |
Судак | 49 | 18,4 | 1,1 | --- | 35 | 280 | 35 | 25 | 230 | 0,5 | --- | 0,01 | 0,08 | 0,11 | 1,0 | 3,0 | 84 |
Треска | 51 | 16,0 | 0,6 | --- | 100 | 340 | 25 | 30 | 210 | 0,6 | --- | 0,01 | 0,09 | 0,16 | 2,3 | 1,0 | 69 |
Хек серебристый | 43 | 16,6 | 2,2 | --- | 140 | 335 | 30 | 35 | 240 | 0,7 | --- | 0,01 | 0,12 | 0,10 | 1,3 | 3,2 | 86 |
Щука | 57 | 18,4 | 1,1 | --- | 40 | 260 | 40 | 35 | 200 | 1,7 | --- | Сл. | 0,11 | 0,14 | 1,1 | 1,6 | 84 |
Кальмар (мясо) | 52 | 18,0 | 4,2 | --- | 110 | 280 | 40 | 90 | --- | 1,1 | --- | 0 | 0,18 | 0,09 | 2,5 | 1,5 | 110 |
Паста "Океан" | --- | 13,6 | 4,2 | --- | 400 | 170 | 108 | 67 | --- | 1,3 | --- | --- | 0,07 | 0,08 | 2,0 | 1,7 | 92 |
Морская капуста | --- | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 520 | 970 | 40 | 170 | 55 | 16,0 | 0,15 | 0 | 0,04 | 0,06 | 0,4 | 2,0 | 16 |
Мидии | --- | 9,1 | 1,5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 0,02 | 0,14 | 0,6 | 1,0 | 50 |
Кета соленая | 33 | 24,3 | 9,6 | --- | --- | 317 | 23 | --- | 236 | 0,7 | --- | Сл. | 0,20 | 0,16 | 2,6 | 1,2 | 184 |
Сельдь среднесоленая | 42 | 17,0 | 8,5 | --- | 4800 | 215 | 80 | 40 | 270 | 2,4 | --- | 0,02 | 0,02 | 0,13 | 1,8 | 0,8 | 145 |
Скумбрия холодного копчения | 40 | 23,4 | 6,4 | --- | --- | 128 | 80 | 48 | --- | 0,8 | --- | 0,02 | 0,12 | 0,18 | 2,9 | 2,9 | 150 |
Балык осетровый холодного копчения | 21 | 20,4 | 12,5 | --- | --- | 240 | 39 | 21 | 181 | 2,6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 194 |
Икра зернистая кеты | 0 | 31,6 | 13,8 | --- | --- | 265 | 90 | 29 | 490 | 1,8 | --- | 0,45 | --- | --- | --- | --- | 251 |
Икра осетровая | 0 | 28,9 | 10,7 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 0,18 | 0,30 | 0,36 | 1,5 | 1,7 | 203 |
Икра минтаевая | 0 | 28,4 | 1,9 | --- | --- | 190 | 35 | 35 | --- | 1,5 | --- | 0,04 | 0,67 | 0,22 | 0,7 | 2,3 | 131 |
Килька балтийская (пресервы) | 50 | 15,1 | 8,9 | --- | --- | 300 | 266 | 45 | 248 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 141 |
Горбуша натуральная (консервы) | 0 | 20,9 | 5,8 | --- | --- | 260 | 185 | 56 | 230 | 0,9 | --- | Сл. | 0,03 | 0,14 | 2,8 | --- | 136 |
Печень трески (консервы) | 0 | 4,2 | 65,7 | 1,2 | --- | 110 | 35 | 50 | 230 | 1,9 | --- | 4,40 | 0,05 | 0,41 | 1,8 | --- | 613 |
Сардины атлантические в масле (консервы) | 0 | 17,9 | 19,7 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 0,02 | 0,10 | 4,3 | --- | 249 |
Сайра в масле (консервы) | 0 | 18,3 | 23,3 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 0,03 | 0,22 | 2,8 | --- | 283 |
Ставрида в масле (консервы) | 0 | 15,6 | 27,4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 4,3 | --- | Сл. | 0,04 | 0,12 | 2,9 | --- | 309 |
Шпроты в масле (консервы) | 0 | 17,4 | 32,4 | 0,4 | 635 | 350 | 300 | 55 | 350 | 4,6 | --- | 0,14 | 0,03 | 0,10 | 1,0 | --- | 363 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Яйца куриные | 13 | 12,5 | 11,5 | 0,7 | 134 | 140 | 55 | 12 | 192 | 2,5 | --- | 0,25 | 0,07 | 0,44 | 0,19 | --- | 157 |
Яйца перепелиные | 8 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 115 | 144 | 54 | 32 | 218 | 3,2 | --- | 0,47 | 0,11 | 0,65 | 0,26 | --- | 168 |
Меланж | 0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 134 | 140 | 55 | 12 | 192 | 2,5 | --- | 0,25 | 0,07 | 0,44 | 0,19 | --- | 157 |
Яичный порошок | 0 | 46,0 | 37,3 | 4,5 | 436 | 448 | 193 | 42 | 725 | 8,9 | --- | 0,90 | 0,25 | 1,64 | 1,18 | --- | 542 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное | 0 | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 |
Масло сливочное несоленое | 0 | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 7 | 15 | 12 | 0,4 | 19 | 0,2 | 0,38 | 0,59 | Сл. | 0,10 | 0,05 | Сл. | 748 |
Масло сливочное любительское | 0 | 0,7 | 78,9 | 1,0 | 10 | 23 | 18 | 0,4 | 26 | 0,1 | 0,33 | 0,45 | Сл. | 0,11 | 0,05 | 0 | 709 |
Масло сливочное крестьянское | 0 | 0,8 | 72,5 | 1,3 | 15 | 30 | 24 | 0,5 | 30 | 0,2 | 0,30 | 0,40 | 0,01 | 0,01 | 0,12 | 0 | 661 |
Масло сливочное бутербродное | 0 | 2,5 | 61,5 | 1,7 | 16 | 25 | 34 | 1,5 | 45 | 0,3 | 0,28 | 0,40 | 0,01 | 0,13 | Сл. | Сл. | 556 |
Масло коровье топленое | 0 | 0,3 | 98,0 | 0,6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 0,60 | --- | --- | --- | --- | 887 |
Жир свиной топленый | 0 | 0 | 99,7 | 0 | 1,0 | 1,0 | 0,5 | 0,8 | 2 | 0,05 | 0 | 0,01 | --- | --- | --- | --- | 897 |
Маргарин сливочный | 0 | 0,3 | 82,9 | 1,0 | 154 | 15 | 14 | 2 | 9 | Сл. | Сл. | 0,02 | Сл. | 0,02 | 0,02 | Сл. | 743 |
Жиры кулинарные | 0 | 0 | 99,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Сл. | 0 | 0 | 0 | 0 | 897 |
Майонез "Провансаль" | 0 | 2,8 | 67,0 | 2,6 | 508 | 38 | 33 | 13 | 50 | Сл. | 0,4 | Сл. | 0,01 | 0,08 | 0,03 | Сл. | 627 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Арбуз | 40 | 0,7 | 0,2 | 8,8 | 16 | 64 | 14 | 24 | 7 | 1,0 | 0,10 | 0 | 0,4 | 0,03 | 0,24 | 7 | 38 |
Дыня | 36 | 0,6 | --- | 9,1 | 32 | 118 | 16 | 13 | 12 | 1,0 | 0,40 | 0 | 0,4 | 0,04 | 0,40 | 20 | 38 |
Тыква | 30 | 1,0 | 0,1 | 4,2 | 4 | 204 | 25 | 14 | 25 | 0,4 | 0,50 | 0 | 0,05 | 0,06 | 0,50 | 8 | 25 |
Абрикосы | 14 | 0,9 | 0,1 | 9,0 | 3 | 305 | 28 | 8 | 26 | 0,7 | 1,60 | 0 | 0,03 | 0,06 | 0,70 | 10 | 41 |
Айва | 28 | 0,6 | 0,5 | 7,9 | 14 | 144 | 23 | 14 | 24 | 3,0 | 0,40 | 0 | 0,02 | 0,04 | 0,10 | 23 | 40 |
Алыча | 13 | 0,2 | --- | 6,4 | 17 | 188 | 27 | 21 | 25 | 1,9 | 0,16 | 0 | 0,02 | 0,03 | 0,50 | 13 | 27 |
Апельсин | 30 | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 13 | 197 | 34 | 13 | 23 | 0,3 | 0,05 | 0 | 0,04 | 0,03 | 0,20 | 60 | 40 |
Вишня | 15 | 0,8 | 0,5 | 10,3 | 20 | 256 | 37 | 26 | 30 | 0,5 | 0,10 | 0 | 0,03 | 0,03 | 0,40 | 15 | 52 |
Гранат | 40 | 0,9 | --- | 11,2 | 3 | 150 | 10 | 2 | --- | 1,0 | Сл. | 0 | 0,04 | 0,01 | 0,40 | 4 | 52 |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | 0,2 | 6,5 | 13 | 184 | 23 | 10 | 18 | 0,5 | 0,02 | 0 | 0,05 | 0,03 | 0,23 | 45 | 35 |
Груша | 10 | 0,4 | 0,3 | 9,5 | 14 | 155 | 19 | 12 | 16 | 2,3 | 0,01 | 0 | 0,02 | 0,03 | 0,10 | 5 | 42 |
Инжир | 2 | 0,7 | 0,2 | 11,2 | 18 | 190 | --- | --- | --- | 3,2 | 0,05 | 0 | 0,06 | 0,05 | 0,50 | 2 | 49 |
Лимон | 40 | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 11 | 163 | 40 | 12 | 22 | 0,6 | 0,01 | 0 | 0,04 | 0,02 | 0,10 | 40 | 33 |
Мандарин | 26 | 0,8 | 0,3 | 8,1 | 12 | 155 | 35 | 11 | 17 | 0,1 | 0,06 | 0 | 0,06 | 0,03 | 0,20 | 38 | 40 |
Персик | 20 | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 30 | 363 | 20 | 16 | 34 | 0,6 | 0,50 | 0 | 0,04 | 0,08 | 0,70 | 10 | 43 |
Рябина черноплодная | 10 | 1,5 | 0,1 | 10,9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 1,2 | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 15 | 52 |
Слива садовая | 10 | 0,08 | --- | 9,6 | 18 | 214 | 20 | 9 | 20 | 0,5 | 0,10 | 0 | 0,06 | 0,04 | 0,60 | 10 | 43 |
Хурма | 15 | 0,5 | --- | 13,3 | 15 | 200 | 127 | 56 | 42 | 2,5 | 1,20 | 0 | 0,02 | 0,03 | 0,20 | 15 | 53 |
Черешня | 15 | 1,1 | 0,4 | 10,6 | 13 | 233 | 33 | 24 | 28 | 1,8 | 0,15 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0,40 | 15 | 50 |
Шелковица (плоды) | 5 | 0,7 | --- | 12,0 | 16 | 350 | 24 | 51 | --- | --- | 0,02 | 0 | 0,04 | 0,02 | 0,80 | 10 | 52 |
Яблоки | 12 | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 26 | 278 | 16 | 19 | 11 | 2,2 | 0,03 | 0 | 0,03 | 0,02 | 0,30 | 13 | 45 |
Брусника | 5 | 0,7 | 0,5 | 8,0 | 7 | 73 | 40 | 7 | 16 | 0,4 | 0,05 | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,20 | 15 | 43 |
Виноград | 13 | 0,6 | 0,2 | 15,0 | 26 | 255 | 45 | 17 | 22 | 0,6 | Сл. | 0 | 0,05 | 0,02 | 0,30 | 6 | 65 |
Клубника | 10 | 0,8 | 0,4 | 6,3 | 18 | 161 | 40 | 18 | 23 | 1,2 | 0,03 | 0 | 0,03 | 0,05 | 0,30 | 60 | 34 |
Клюква | 2 | 0,5 | --- | 3,8 | 12 | 119 | 14 | 8 | 11 | 0,6 | Сл. | 0 | 0,02 | 0,02 | 0,15 | 15 | 26 |
Крыжовник | 5 | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 23 | 260 | 22 | 9 | 28 | 0,8 | 0,20 | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,25 | 30 | 43 |
Малина | 12 | 0,8 | 0,3 | 8,3 | 10 | 224 | 40 | 22 | 37 | 1,2 | 0,20 | 0 | 0,02 | 0,05 | 0,60 | 25 | 42 |
Облепиха | 40 | 0,9 | 2,5 | 5,0 | 4 | 105 | 42 | 30 | 9 | 0,4 | 1,50 | 0 | 0,03 | 0,05 | 0,36 | 200 | 52 |
Смородина красная | 8 | 0,6 | 0,2 | 7,3 | 21 | 275 | 36 | 17 | 33 | 0,9 | 0,20 | 0 | 0,01 | 0,03 | 0,20 | 25 | 39 |
Смородина белая | 8 | 0,3 | --- | 8,0 | 19 | 270 | 36 | 9 | 23 | 0,5 | 0,04 | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 40 | 38 |
Смородина черная | 3 | 1,0 | 0,2 | 7,3 | 32 | 350 | 36 | 31 | 33 | 1,3 | 0,10 | 0 | 0,03 | 0,04 | 0,30 | 200 | 38 |
Черника | 2 | 1,1 | 0,6 | 8,0 | 6 | 51 | 16 | 6 | 13 | 7,0 | Сл. | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 10 | 44 |
Шиповник свежий | 10 | 1,6 | --- | 10,0 | 5 | 23 | 28 | 8 | 8 | 11 | 2,60 | 0 | 0,05 | 0,33 | 0,60 | 650 | 51 |
Шиповник сухой | --- | 3,4 | --- | 21,5 | 11 | 50 | 60 | 17 | 17 | 25 | 4,90 | 0 | 0,07 | 0,65 | 1,20 | 1100 | 110 |
Изюм | --- | 1,8 | 0 | 66,0 | 117 | 860 | 80 | 42 | 129 | 3,0 | Сл. | 0 | 0,15 | 0,08 | 0,50 | Сл. | 262 |
Курага | --- | 5,2 | 0 | 55,0 | 17 | 1717 | 160 | 105 | 146 | 3,2 | 3,5 | 0 | 0,10 | 0,20 | 3,0 | 4,0 | 234 |
Чернослив | --- | 2,3 | 0 | 58,4 | 10 | 864 | 80 | 102 | 83 | 3,0 | 0,06 | 0 | 0,02 | 0,10 | 1,5 | 3,0 | 242 |
Сок абрикосовый | 0 | 0,5 | 0 | 13,7 | 2 | 245 | 20 | 10 | 18 | 0,2 | 1,3 | 0 | 0,2 | 0,04 | 0,23 | 4,0 | 56 |
Сок виноградный | 0 | 0,3 | 0 | 13,8 | 16 | 150 | 20 | 9 | 12 | 0,4 | Сл. | 0 | 0,02 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | 54 |
Сок гранатовый | 0 | 0,3 | 0 | 14,5 | 4 | 102 | 12 | 5 | 8 | 1,0 | 0 | 0 | 0,04 | 0,01 | 0,30 | 4,0 | 64 |
Сок мандариновый | 0 | 0,8 | 0 | 9,0 | 17 | 143 | 21 | 4 | 16 | 0,1 | 0,03 | 0 | 0,04 | 0,02 | 0,10 | 25 | 43 |
Сок сливовый | 0 | 0,3 | 0 | 16,1 | 2 | 120 | 10 | 7 | 18 | 0,6 | 0,15 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0,29 | 4,0 | 66 |
Сок яблочный | 0 | 0,5 | 0 | 9,1 | 6 | 120 | 7 | 4 | 7 | 0,3 | Сл. | 0 | 0,01 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | 38 |
Компот из вишни | --- | 0,6 | 0 | 24,3 | 10 | 108 | 10 | 8 | 17 | 0,4 | 0,1 | 0 | 0,02 | 0,02 | 0,20 | 2,0 | 99 |
Компот из яблок | --- | 0,2 | 0 | 22,1 | 1 | 45 | 10 | 5 | 6 | 0,2 | Сл. | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,20 | 1,8 | 85 |
Компот из слив | --- | 0,5 | 0 | 23,9 | 1 | 118 | 10 | 8 | 14 | 0,4 | Сл. | 0 | 0,02 | 0,02 | 0,30 | 2,0 | 96 |
Варенье из клубники | --- | 0,3 | 0 | 70,9 | 13 | 135 | 10 | 7 | 10 | 0,9 | 0,02 | 0,0 | 0,01 | 0,05 | 0,40 | 8,4 | 271 |
Варенье из сливы | --- | 0,4 | 0 | 73,2 | 1 | 107 | 15 | 9 | 14 | 0,5 | 0,05 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0,30 | 3,0 | 281 |
Повидло яблочное | --- | 0,4 | 0 | 65,3 | 1 | 129 | 14 | 7 | 9 | 1,3 | Сл. | 0 | 0,01 | 0,02 | --- | 0,5 | 250 |
Джем из абрикосов | 0 | 0,5 | 0 | 68,8 | 1 | 152 | 12 | 9 | 18 | 1,0 | 0,3 | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,17 | 2,4 | 265 |
Продукты | Несъедобная часть % | Белки г | Жиры г | Усвояемые углеводы г | Минеральные вещества, мг | Витамины, мг | Энерго-ценность, ккал | ||||||||||
Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | Каротин | А | В1 | В2 | РР | С | ||||||
Баклажаны | 10 | 1,2 | 0,1 | 5,1 | 6 | 238 | 15 | 9 | 34 | 0,4 | 0,02 | 0 | 0,04 | 0,05 | 0,60 | 5 | 24 |
Горошек зеленый | --- | 5,0 | 0,2 | 12,8 | 2 | 285 | 26 | 38 | 122 | 0,7 | 0,40 | 0 | 0,34 | 0,19 | 2,0 | 25 | 73 |
Кабачки | 25 | 0,6 | 0,3 | 4,9 | 2 | 238 | 15 | 9 | 12 | 0,4 | 0,03 | 0 | 0,03 | 0,03 | 0,60 | 15 | 23 |
Капуста белокочанная | 20 | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 13 | 185 | 48 | 16 | 31 | 0,6 | 0,02 | 0 | 0,03 | 0,04 | 0,74 | 45 | 27 |
Капуста квашеная | --- | 1,8 | --- | 2,2 | 930 | 185 | 48 | 16 | 31 | 0,6 | Сл. | 0 | 0,02 | 0,02 | 0,40 | 30 | 19 |
Капуста цветная | 25 | 2,5 | 0,3 | 4,5 | 10 | 210 | 26 | 17 | 51 | 1,4 | 0,02 | 0 | 0,10 | 0,10 | 0,60 | 70 | 30 |
Картофель | 28 | 2,0 | 0,4 | 16,3 | 28 | 568 | 10 | 23 | 58 | 0,9 | 0,02 | 0 | 0,12 | 0,07 | 1,30 | 20 | 80 |
Лук зеленый (перо) | 20 | 1,3 | --- | 3,5 | 10 | 259 | 100 | 18 | 26 | 1,0 | 2,00 | 0 | 0,02 | 0,10 | 0,30 | 30 | 19 |
Лук репчатый | 16 | 1,4 | --- | 9,1 | 18 | 175 | 31 | 14 | 58 | 0,8 | Сл. | 0 | 0,05 | 0,02 | 0,20 | 10 | 41 |
Морковь красная | 20 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | 21 | 200 | 51 | 38 | 55 | 0,7 | 9,00 | 0 | 0,06 | 0,07 | 1,00 | 5 | 30 |
Огурцы парниковые | 7 | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 7 | 196 | 17 | 14 | 30 | 0,5 | 0,02 | 0 | 0,03 | 0,02 | 0,15 | 7 | 11 |
Огурцы грунтовые | 7 | 0,8 | 0,1 | 2,6 | 8 | 141 | 23 | 14 | 42 | 0,6 | 0,06 | 0 | 0,03 | 0,04 | 0,20 | 10 | 14 |
Перец зеленый сладкий | 25 | 1,3 | --- | 5,3 | 19 | 163 | 8 | 4 | 16 | 0,8 | 1,00 | 0 | 0,06 | 0,10 | 0,60 | 150 | 26 |
Петрушка (зелень) | 20 | 3,7 | 0,4 | 8,0 | 79 | 340 | 245 | 85 | 95 | 1,9 | 5,7 | 0 | 0,05 | 0,05 | 0,70 | 150 | 49 |
Ревень (черешки) | 25 | 0,7 | 0,1 | 2,5 | 35 | 325 | 44 | 17 | 25 | 0,6 | 0,06 | 0 | 0,01 | 0,06 | 0,10 | 10 | 16 |
Репа | 20 | 1,5 | Сл. | 5,3 | 58 | 238 | 49 | 17 | 34 | 0,9 | 0,10 | 0 | 0,05 | 0,04 | 0,80 | 20 | 27 |
Редис | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,8 | 10 | 255 | 39 | 13 | 44 | 1,0 | Сл. | 0 | 0,01 | 0,04 | 0,10 | 25 | 21 |
Салат | 20 | 1,5 | 0,2 | 2,3 | 8 | 220 | 77 | 40 | 34 | 0,6 | 1,75 | 0 | 0,03 | 0,08 | 0,65 | 15 | 17 |
Свекла | 20 | 1,5 | 0,1 | 9,1 | 86 | 288 | 37 | 22 | 43 | 1,4 | 0,01 | 0 | 0,02 | 0,04 | 0,20 | 10 | 42 |
Томаты грунтовые | 5 | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 40 | 290 | 14 | 20 | 26 | 0,9 | 1,20 | 0 | 0,06 | 0,04 | 0,53 | 25 | 23 |
Чеснок | 15 | 6,5 | --- | 5,2 | 80 | 260 | 60 | 30 | 100 | 1,5 | Сл. | 0 | 0,08 | 0,08 | 1,20 | 10 | 46 |
Щавель | 20 | 1,5 | --- | 3,0 | 15 | 500 | 47 | 85 | 90 | 2,0 | 2,50 | 0 | 0,19 | 0,10 | 0,30 | 43 | 19 |
Шпинат | 26 | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 62 | 774 | 106 | 82 | 83 | 3,5 | 4,50 | 0 | 0,10 | 0,25 | 0,60 | 55 | 22 |
Грибы белые свежие | 24 | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 6 | 468 | 27 | 15 | 89 | 5,2 | --- | 0 | 0,04 | 0,30 | 5,00 | 30 | 23 |
Консервы овощные - горошек зеленый | 0 | 3,1 | 0,2 | 6,5 | 360 | 99 | 20 | 21 | 62 | 0,7 | 0,30 | 0 | 0,11 | 0,05 | 0,70 | 10 | 40 |
Консервы овощные - свекла натуральная | 0 | 1,2 | 0 | 6,9 | 480 | 288 | 15 | 16 | 29 | 0,6 | Сл. | 0 | 0,01 | 0,03 | 0,20 | 4 | 31 |
Консервы овощные - томаты с кожицей | 0 | 1,1 | 0 | 3,8 | 480 | 260 | 10 | 15 | 35 | 0,8 | 1,00 | 0 | 0,01 | 0,02 | 0,40 | 15 | 20 |
Консервы овощные - перец, фаршированный овощами | 0 | 1,7 | 6,6 | 11,3 | 700 | 173 | 62 | 33 | 47 | 5,6 | 4,00 | 0 | 0,05 | 0,10 | 0,95 | 20 | 109 |
Консервы овощные - икра из баклажан | 0 | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 610 | 305 | 43 | 15 | 31 | 0,7 | 0,92 | 0 | 0,03 | 0,06 | 0,49 | 7 | 148 |
Консервы овощные - икра из кабачков | 0 | 2,0 | 9,0 | 8,5 | 700 | 315 | 41 | 15 | 37 | 0,7 | 0,92 | 0 | 0,02 | 0,05 | 0,36 | 7 | 122 |
Томатный сок | 0 | 1,0 | 0 | 3,5 | 3 | 240 | 7 | 12 | 32 | 0,7 | 0,50 | 0 | 0,03 | 0,03 | 0,30 | 10 | 19 |