Меню

Сколько калорий в оладьях из кабачков?

Кабачок принадлежит к семейству тыквы и является популярным овощем для стремящихся похудеть. Из кабачков готовят массу вкусных блюд, в том числе оладьи.

Пищевая ценность продукта

Кабачок, как и все овощи, включает в себя массу полезных веществ: микроэлементы (кальций, магний, железо, калий, натрий, фосфор), витамины группы В, С, А. Также в большом количестве содержится пектин, который, попадая и расщепляясь в организме, нормализует и запускает водно-солевой обмен, тем самым очищая кровь, выводя радионуклиды, избавляя организм от токсинов и понижая холестерин.

Читайте также

В овоще присутствуют компоненты с антиоксидантными свойствами, которые замедляют старение, возвращают коже эластичность и предупреждают развитие онкологии. Рассмотрим состав БЖУ различных рецептов оладий на основе кабачка. Все значения рассчитаны на 100 грамм готового блюда:

  1. Классический рецепт (кабачки, мука и яйцо) – 3,5/7,0/15,5 г
  2. Основной рецепт с добавлением моркови и петрушки – 3,2/2,2/12,9 г
  3. Оладьи из кабачков с творогом – 28,0/22,0/50,0 г
  4. Кабачковые оладьи с репчатым луком ? 2,85/4,9/10,0 г
  5. Рецепт с крахмалом – 1,6/5,9/9,9 г
  6. С сахаром и солью – 3,0/4,2/13,8 г
  7. С морковкой и ржаной мукой – 2,9/2,4/9,4 г
  8. С добавлением чеснока и сыра ? 2,4/2,1/5,9 г

Калорийность оладий из кабачков

Данное блюдо – просто находка для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Пектины, содержащиеся в овоще, почти не усваиваются и способствуют выведению излишков жидкости из организма. К тому же при употреблении продукта быстро приходит насыщение несмотря на небольшую питательность (данные для 100 грамм):

  1. Классический вариант – 139 ккал.
  2. С петрушкой и морковкой – 84,1 единицы.
  3. Жареные с добавлением творога – 82,0.
  4. Стандартный рецепт с добавлением лука – 94,8 ккал.
  5. С крахмалом вместо муки – 98,3 единицы.
  6. С добавлением соли и сахарного песка – 106,9.
  7. На ржаной муке – 71,1 ккал.
  8. С сыром и чесноком – 52,9 единицы.
Однако не стоит забывать о том, что блюдо запрещено при заболеваниях почек, язве желудка и диарее.
Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Комментарии читателей