Меню

Калорийность кокосовой стружки

Кокосовая стружка почему-то воспринимается нами как декор или начинка кондитерских изделий. На самом деле это питательный продукт с массой полезных компонентов и свойств.

Пищевая ценность и состав кокосовой стружки

Кокос – это плод пальмы, содержащий в себе жидкость, называемую молоком, и мякоть, которую потом и измельчают в стружку разной фракции. В состав продукта входят антиоксиданты, аминокислоты, витамины Е, С, группы В, натуральные масла, сахароза, клетчатка, глюкоза, незаменимые жирные кислоты, фруктоза, минеральные компоненты (цинк, кальций, магний, фосфор, йод, натрий, марганец, калий, железо).

БЖУ кокосовой стружки составляет 13,0/65,0/14,0 г.

Читайте также

Сколько калорий в кокосовой стружке

В кулинарии стружку используют в кондитерских изделиях, в качестве украшений различных десертов, выпечки, а также ароматной и изысканной начинки. Тем не менее существуют рецепты гарниров, салатов, мясных блюд, включающее в себя кокосовую стружку.

Употребляя такие блюда, не стоит забывать, что калорийность стружки огромна - 592 ккал, а в сочетании с другими продуктами этот показатель вырастет намного. В то же время гликемический индекс стружки находится в нормальных пределах - 45 ед.

В подведении итогов можно сказать, что продукт следует использовать в незначительных количествах, особенно худеющим людям, поскольку это негативно скажется на фигуре.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: Фрукты
 
Комментарии читателей