Калорийность адыгейского сыра

Содержание

Адыгейский сыр – незаменимый для тех, кто не может жить без сыра, и в то же время заботится о своей фигуре и весе. Впервые его начали производить на Кавказе, в Черкесии. Население гор считает, что без этого сыра не может обойтись ни одна трапеза.

Пищевая ценность и состав

Адыгейский сыр причисляется к группе мягких сортов, и по характеристикам похож на такие известные, как брынза, маскарпоне, моцарелла, фета.

Химический состав продукта очень богат: органические и полиненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, витамины Н, Е, РР, D, А, С, В (1, 2, 5, 6, 9, 12), минеральные компоненты (кальций, железо, калий, фосфор, натрий, сера, медь, магний, цинк). Что касается показателей БЖУ (белки, жиры, углеводы), то они соответствуют:

Адыгейский 18% ‑ 16,5/18,0/0,0 г
45% жирности – 16,5/18,0/0,0 г.
Показатели домашнего – 4,2/2,7/4,1 г.
Умалат – 16,0/18,0/2,08 г.
Жареный ‑17,85/19,8/1,50 г.
Копченый – 19,91/20,48/0,71 г.

Калорийность адыгейского сыра

Находясь на диете, не стоит отказываться от любимого продукта. Это отличный вариант для похудения: прочтите статью о сырной диете. Да, калорийность не маленькая, но это лучше, чем бутерброд с колбасой непонятного состава. К тому же гликемический индекс адыгейского сыра 0 ед., так что его смело можно включать в диетический рацион. Ниже представляем показатели продукта в разной жирности в расчете на 100 грамм:

Адыгейский сыр 18% ‑ 232,33 ккал.
Жирность 45% ‑ 235,0 ед.
Домашний нежирный – 58,8 ккал.
Умалат ‑ 236,95 ед.
Жареный – 259,0 ккал.
Копченый – 270,63 ед.

Сыр адыгейский постоянно применяется в кулинарии. Его используют в бутербродах, включают в закуски и салаты. Он – компонент запеканок и начинка для пирогов. Дополняют вкус сыра зеленью, фруктами. Он прекрасно сочетается с макаронами и овощами. Его можно жарить, он становится от этого только вкуснее. Тем, кто заботится о фигуре, полезно съесть на ночь кусочек сыра. Поскольку сыр вырабатывается в основном из овечьего и козьего молока, аллергия на него возникает крайне редко.
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий