«Пакьяо-Алгиери». Итоги боя, перспективы для бойцов

Матч Пакьяо с Алгиери кажется образцом «одностороннего» боя. Хотя нокдаунов было не шесть (в паре случаев Крис Алгиери падал, просто поскользнувшись), филиппинский боец доминировал все 12 раундов и сильно избил противника. Значит ли это, что «старый» Мэнни Пакьяо возвращается на ринг? Что будет с Алгиери? Каковые ближайшие планы боксеров? И какие шансы может получить Пакьяо против главного соперника, Флойда Мэйвезера?

Для Криса Алгиери, как это ни странно, последствия боя в Макао могут оказаться позитивными, хотя он и утратил статус «небитого» боксера. В схватке с Пакьяо Алгиери проявил не меньше упорства и характера, чем при июньской встрече с Проводниковым. Он хорошо работал ногами и даже умудрился несколько раз попасть в Пакьяо правой рукой.

Но Алгиери и его команде не хватало опыта. Они использовали полностью ошибочную стратегию, рассчитывая вымотать врага в течение первых раундов. Но план очень быстро показал свою несостоятельность, а плана номер два у Криса не было. В довершение несчастий, по странному решению WBO, с началом поединка Алгиери потерял свой старый титул в первом полусреднем весе, который даже не разыгрывался в этом матче. Чтобы остаться в большом боксе и вернуть свой статус чемпиона, Крису придется встретиться с сильнейшими бойцами. А значит, ему надо будет, наконец, уехать из родительского дома и приступить к серьезным тренировкам в лагерях Калифорнии или Лас Вегаса.

А что этот бой значил для Пакьяо? Шоу было роскошным, но не безупречным. Как мы уже сказали, Алгиери, несмотря на страшный прессинг, удалось несколько раз неплохо достать филиппинца. И хотя Мэнни зверски избил Криса в девятом раунде, добить врага он все-таки не смог. Нокаута не состоялось! Это, конечно, был не тот ужасный «Пак Мэн», который скинул с ринга Де Ла Хойю, уничтожил Рикки Хаттона, сразил Мигеля Котто и так избил Антонио Маргарито, что боксеру пришлось завершать карьеру.

Сложно сказать, стал ли последний год самым удачным в карьере Пакьяо после 2010-го, когда он одолел таких соперников, как Джошуа Клотти и Антонио Маргарито. В этом году он победил такого исполина, как Тим Бредли, и обыграл всухую Алгиери. Оба боксера были ранее не побеждены никем и оба были чемпионами.

Успехи Флойда Мэйвезера на этом фоне выглядят довольно бледно. Его первая победа над Маркосом Майданой оказалась спорной. Не потому что Майдана был так уж хорош, а потому что Мэйвезер не отнесся к противнику достаточно серьезно. И, хотя в матче-реванше Флойд победил уверенней, в целом, год для него получился не блестящим. Да, Мэйвезер сохранил пока первое место в рейтинге лучших бойцов мира (независимо от веса) – но его главный конкурент, Пакьяо, в боях выглядел успешнее.

Так встретятся ли боксеры в следующем году? Это вопрос, который сейчас волнуют все боксерское сообщество. Если команды Пакьяо и Мэйвезера смогут договориться о матче, то появится новая интрига: кто выйдет победителем? Не всякий рискнут загадывать исход возможного матча. Но может быть, лучшие времена уже окончились для обоих боксеров и на смену старым суперзвездам скоро придет кто-то другой.

25 ноября 2014
 
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий